親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

被抓到投資警示股損失等八缺失 國泰世紀產挨罰

2019-05-09 19:37經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

金管會今(9)日公告,國泰世紀產險辦理保險業務時,違反保險法相關規定,共處罰鍰180萬元整及四項糾正。

金管會表示,違規事實有八項,包括第一,辦理股權商品投資業務,未顧及利益衝突的防範,不利內控制度的落實。

第二,辦理國內股票投資作業,公司交易作業表單設計未周延,導致控管作業未完善,分工不明確致規範與執行未完善,有礙公司健全經營之虞。

第三,對初級市場(IPO)已簽訂認購承諾書,預計買入而尚未交割的金融債部位,有未即時納入發行人信用限額控管的情事,不利信用風險限額的控管,有礙公司健全經營之虞。

第四,未將投資中國地區的基金部位計入國家風險控管中,不利掌握個別國家投資暴險狀況。

第五,辦理國內、外股權商品投資業務,未建立相關選股作業程序。

第六,辦理國內外有價證券投資評估作業,未確實執行情形。

第七,公司未對公告為警示股票等高風險個股,研訂妥適的投資控管規範,致公司投資損失,有礙公司健全經營之虞。

第八,辦理國內外股票停損作業,公司停損作業執行欠妥,造成公司損失,有礙公司健全經營之虞。

金管會保險國泰

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top