親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

熱錢現落跑跡象、新台幣匯率是否貶破31元?今晚是關鍵

2019-05-09 16:24經濟日報 記者陳美君╱即時報導

新台幣匯率近期碎步貶值,是否會進一步貶破31元引發關注。 聯合報系資料照
新台幣匯率近期碎步貶值,是否會進一步貶破31元引發關注。 聯合報系資料照
分享

台北股匯市重演雙殺格局,熱錢也出現落跑跡象。台股今(9)日開低走低,蘋概三王齊跌,股王大立光跌勢更重,終場台股大跌190.04點,收在10,733.67點;受到外資買匯撤出影響,新台幣匯率貶值3.6分,收30.956元,為逾半年新低,台北外匯經紀公司成交量為10.74億美元。

台幣匯率近期碎步貶值,今日收盤價距離31元大關僅半步之遙,是否會進一步貶破31元,資深匯銀主管認為,周五有機會測試,但要站穩不容易,因為出口商逢低就會進場拋匯,限縮新台幣貶值幅度。

美國對2,000億美元的中國產品加徵25%的關稅,預計周五生效,匯銀主管認為,新台幣匯率走勢深受美中貿易談判發展牽動,如果雙方談不攏、爭議愈演愈烈,新台幣匯率就有可能重返「31」字頭,但若持續陷入膠著,那麼新台幣匯率將維持30.93~30.98元區間波動。

「雙方究竟會怎麼發展,今晚很關鍵」,資深匯銀主管說。

證交所資料顯示,外資今日賣超185.47億元,外匯市場上也見到外資積極搶進美元風潮,不過匯價貶至逾半年低點後,大量出口商進場拋匯轉現金,終場新台幣匯率貶值金額還不到4分。

匯銀主管指出,今日匯市成交量較平日明顯升溫,若加計元太外匯經紀公司,成交量可能在15、16億美元左右,估計其中有一半、約6億美元為外資買進美元匯出款,與外資買超金額相當,至於外資匯出潮是否進一步擴大,還是會在明日止步,為影響新台幣後市最重要的變數。

新台幣台幣匯率外資

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

太陽能大廠元晶科技和勞工簽訂團協 勞資爭議暫落幕

2019-11-13 12:21

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

國巨砸500億元 併美被動元件商

2019-11-13 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top