快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

宏泰人壽傳被打包出售?顧立雄:無獲悉

顧立雄表示,對於宏泰人壽被打包出售一事,金管會沒有獲悉。 記者黃義書/攝影
顧立雄表示,對於宏泰人壽被打包出售一事,金管會沒有獲悉。 記者黃義書/攝影

外傳宏泰人壽將被打包出售,金管會主委顧立雄表示,「無獲悉」。

立委蔡易餘質詢指出,外傳宏泰人壽因淨值比低,至少要增資300億元?顧立雄表示,對於宏泰人壽被打包出售一事,金管會沒有獲悉。

顧立雄表示,實際上去年宏泰人壽的RBC(保險業資本適足率)逾225.38%,淨值比則回升到2.63%,經營狀況目前仍在法定標準內。

顧立雄表示,會對保險業財務業務資料做分析,這個月要提出的監理方案,也納入淨值比,未達標準的,會要求增資或改善。

宏泰人壽 顧立雄 金管會

延伸閱讀

不肖理專盜領客戶存款 顧立雄:要求銀行內控、內稽

理專狂A客戶的錢 金管會將重罰

美中談判對台股是大風暴or放鞭炮?顧立雄:沒那麼簡單

韓國瑜提自經區可行嗎?顧立雄:金融已有OBU

相關新聞

陳昌正建議適度開放健保資料庫 發展高端醫療保單

醫療科技日新月異,健保財務很難完全支應高端醫療,臨床和保險專家9日指出,設計商業保險補位健保不足是可行作法;惟變動中的...

愛鈔迷看過來!特殊號碼鈔券23日拍賣 民國100年千元鈔賣完就沒

中央銀行委託台灣銀行於23日起拍賣特殊號碼鈔券,央行指出,14期共拍賣139組,並延續「混搭風」,有不同面額組合,其中千...

熱錢現落跑跡象、新台幣匯率是否貶破31元?今晚是關鍵

台北股匯市重演雙殺格局,熱錢也出現落跑跡象。台股今(9)日開低走低,蘋概三王齊跌,股王大立光跌勢更重,終場台股大跌19...

執照發放倒數三個月... 三家純網銀戰略揭密

三家純網銀隊伍戰略昨(8)日首度曝光,金管會強烈要求下,各純網銀隊伍不得針對營運計劃書對外提供詳細內容,但發展大方向與...

當獨董要有證照? 金管會三個月內提研究報告

立委建議推動獨立董事證照機制,金管會主委顧立雄表示,會請證交所研議,在三個月內提出報告。 立委施義芳質詢指出,獨董爭議...

不肖理專盜領客戶存款 顧立雄:要求銀行內控、內稽

立法院財政委員會上午邀金管會主委顧立雄(左)列席備詢,針對國內銀行頻傳出不肖理專盜領客戶存款,金管會主委顧立雄表示,理專...

「中租零卡分期」會員暴增 年底衝10萬戶

中租控股旗下仲信資融公司,去年9月推出「中租零卡分期」,因數位化便利又快速,百元消費也可分期,至去年底分期規模即破百億...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。