親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台企銀擬發200億元次順位債 歷來最大手筆

2019-05-09 03:19經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導

台企銀決議發行200億元的長天期次順位金融債券,創歷來最大手筆,台企銀規劃在獲金管會許可後一年內分次發行,台企銀擬發高額次債,主要考量業務擴張須維持資本適足率,強化財務體質。且在美國將中止升息循環,甚至不排除降息下,有可能將較多額度分配在明年後發行。

台企銀發言人、副總經理陳長義指出,董事會決議發行200億元長天期次債,將在獲准後一年內分次發行,並可能分採台、外幣發行。通過額度之所以歷來最大,一方面是考量過去發行的次債隨著發行時間已久,對資本適足率的計算扣減,必須再予以補強,另方面也是因為授信業務尤其中小企金快速成長,今年將倍增,因此必須在風險性資產增加下維持資本強度,所以必須發行次債。實際發行額度與時間,會視業務狀況與舊債到期等因素調整,大環境利率走勢也是重要研判指標,因此可能今年內發行額度,會比明年發行額度少。

台企銀資本適足率降息

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

2019-10-20 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top