親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

任達華腹部被捅刀爆血 保全以為是粉絲

登月先鋒我老爸!「阿姆斯壯之子」的傳奇壓力

群益金鼎證券董事長王濬智 創造善的循環

2019-05-05 13:08聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

王濬智擔任群益金鼎證券董事長以來,除繳出亮麗的經營成績單外,也積極推動企業公益。...
王濬智擔任群益金鼎證券董事長以來,除繳出亮麗的經營成績單外,也積極推動企業公益。 本報資料照片
分享

卸下公職之後,王濬智轉進銀行與證券業的領域,擔任群益金鼎證券董事長以來,繳出經營企業亮麗的成績單之外,也積極推動企業公益,希望透過「善之循環」讓社會更美好,傳遞幸福到各角落。談起企業社會責任中,王濬智最喜歡提到公益服務,因為在經營企業中,能夠讓企業同仁體驗到「群策群益 善之循環」更能促進台灣社會更美好。

王濬智小檔案。 製表/廖賢龍、資料來源/採訪整理
王濬智小檔案。 製表/廖賢龍、資料來源/採訪整理
分享
也身兼公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金副執行長的王濬智常說,群益同仁身為金融業從業員工,不只要身體力行公益服務,透過專業讓客戶的資產成長,讓公司獲利增加,也是公益的一部分。

在群益群力創造業務佳績的同時,其實就是在創造善的循環;因為透過盈餘分配給股東,間接挹注到公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金。該基金從2015年6月成立迄今,已捐贈7億多元在公益活動上,尤其是教育相關的經費,而且日後還會持續努力填補台灣的教育資源。

王濬智相信同仁不管是身體力行公益慈善或是努力經營金融專業,最終都是進入善的循環,透過全體群益同仁的努力,必將使台灣社會更美好。

王濬智說,群益一直都是以「給他魚,不如教他釣魚的方法」推展公益活動,希望能讓社會中的弱勢族群擁有脫貧或是向上流動的能力。

例如已經實施五年以上的「群益愛閱讀」活動,主要針對偏鄉小學的教育需求來規劃,使他們的閱讀資源更為豐富。群益鼓勵同仁擔任志工,進入校園為這些孩子們說故事,帶領遊戲。群益同仁陪伴偏鄉學童時,都能感受到這些孩童其實最需要的是關心與陪伴,最需要的是被愛的感受。能夠感受到愛就能有能量。

有一次,一名一年級的學童一直依偎在群益一位女同仁身邊,安靜地聽故事。學童導師說:「平常活潑愛鬧的這個孩子,今天表現的特別安靜。」該學童已經聽了好幾個故事了,群益同仁問他要不要和別的同學交換一下,換別人來聽?那個孩子怯生生的說:「阿姨,你有好香的味道和我媽媽好像,可以再讓我靠一下嗎?」

群益同仁後來了解孩子背景,才知道他的媽媽是外籍配偶,已經離家未歸一段時間,孩子年紀小,非常思念媽媽,就將陪伴閱讀的群益同仁當成了媽媽,安靜地享受陪伴與被愛的滋味。

王濬智說,很多群益同仁在擔任志工後,更能找到工作的方向,也能夠和客戶分享。

群益偏鄉閱讀公益活動

熱門文章

搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱

2019-07-19 14:10

必應創造宣布 主標取得2020台北跨年晚會承辦權

2019-07-19 18:54

三勢力對做 台幣爆量20億美元

2019-07-20 02:13

美元定存鎖住高利 要快

2019-07-20 02:03

蔣尚義:優先布局集成系統 就可在後摩爾時代領先

2019-07-19 22:05

德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題

2019-07-19 17:40

南韓央行降息…台灣央行降不降? 中研院這麼說

2019-07-19 12:02

中研院學者:中國經濟放緩是不可逆趨勢

2019-07-19 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top