親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

運動、好眠 外溢保單可折抵保費

2019-05-03 14:45聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

分享

台灣社會逐步邁向高齡化,國人的健康意識也日漸抬頭,多家壽險公司看好外溢保單商機,紛紛推出運動就能折抵保費或是增加保額的商品,不只愛運動,甚至睡眠充足,都可以獲得回饋,讓次年度保費得到減免。

繼國泰、富邦、台灣、中國、第一金人壽之後,新光人壽也加入外溢保單戰局,新光人壽主管表示,市售外溢保單通常以提高保額、保費打折等方式回饋保戶,主要衡量方式為走路、計步等。

新光人壽則以睡眠、心率、步數、登高路跑、健康存摺或優質保戶、無理賠紀錄等六管齊下,透過累積點數方式,讓保戶有更多機會折抵保費,折抵幅度15%至50%。

其中睡眠為維持每周三天健康睡眠時數達6至8小時,登高路跑則是參加登高大賽45樓或路跑10公里,還有每天步數8000步以上,以及一周三次訓練最低心跳率20分鐘以上,都可以增加累積點數。

至於不愛運動,也不愛走路的保戶,只要有好的健康存摺,依舊有機會享有15%的保費折扣;做法是下載衛生福利部全民健康保險署的全民健保行動快易通App,裡面有個人住院、手術、門診 、用藥等資料,把檔案上傳到新壽的官網,只要過去三年沒有住院紀錄,次年就可獲得15%的保費折扣。

另外,一年無理賠紀錄給1000點,前兩年無理賠紀錄給3000點,前三年無理賠紀錄給5000點,點數可與其他五項累點機制併同計算。

綜合以上六大項累積點數方式,愛運動的健康寶寶,有機會獲得最高50%保費減免。

保費睡眠路跑健保保險

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top