親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

360°康健指數調查 單身煩財務、已婚憂健康

2019-05-02 17:40經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

母親節即將到來,根據康健人壽最新「360°康健指數」調查,台灣的職業女性受訪者壓力指數高達97%為各族群之冠。

調查發現,職業女性的壓力來源隨著人生階段而有所不同。單身者最主要的壓力來源為「自身財務」(18%);已婚女性和有了孩子的職業婦女則最擔心「自身健康」(20%)。

此外,「工作太多」和「家庭財務」也名列女性壓力來源前三名。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)說:「女性朋友面對財務與健康壓力,除透過建立良好的生活習慣像是規律運動幫助紓壓、促進身心健康外,也要透過規劃充足保障來轉移財務風險。」

規劃保險時,一般可依自身收支狀況、未來需求和人生風險等三面向審慎評估,為自己和家庭的財務紓壓,才能安心享受健康人生。

康健人壽致力讓客戶擁有更健康、更幸福、更安心的未來,提供多元化的商品幫助客戶做更靈活的規劃,滿足人生不同階段的需求。

單身粉領小資女要享受精彩生活的前提是身體健康,且有穩定的財務來源,才能安心地追求自己想要的人生。

康健人壽建議,單身族要提早幫自己做好完整保障規畫。考量預算有限的情況下,購買保險時要以最低成本買到足夠的保障,定期保險擁有低保費、高保障的特性,相當適合收入固定的單身粉領族。

康健人壽「保障輕鬆配」專案,提供一系列共六種1年定期健康及意外保障,包括:住院、手術、癌症、意外、失能扶助、壽險,商品保障內容簡單易懂。

保費經濟實惠,保證續保至80歲,讓消費者能自由選擇、彈性搭配,利用1年期定期險低保費、高保障的特性,讓預算可以花在刀口上,輕鬆組合出適合自己的保障。

以預算有限的25歲女性小資族為例,住院、手術、意外、癌症、失能扶助加上壽險,六大保障每天只要21元就能擁有。

考量新婚女性可能因婚禮花費、買房、購車等因素,經濟上或許沒那麼寬裕,邵駿崴建議,在預算有限的情況下,首先應加強定期醫療與意外險來架好防護網。

康健人壽「全力醫付」專案具備醫療險及意外險雙重保護,無論於門診或住院接受手術皆有保障,住院每日給付最高7,000元,意外保障最高可達900萬元,期滿還可領回10萬元滿期金。

若家庭財務穩定,預算充裕的新婚女性可考慮,趁年紀輕、體況佳時選擇康健人壽「新一生醫事360終身醫療險」專案,住院、手術、身故一張全包。

以保險金額1,000元為例,繳費20年即享有最高360萬元的終身醫療帳戶,越年輕投保,保費越實惠,也能提前為自己年長時的疾病高峰期做準備,是忙於事業的新婚職業女性強有力的健康後盾。

台灣職業女性的壓力來源隨著人生階段而有所不同,康健人壽籲善用健康醫療保險做自己人...
台灣職業女性的壓力來源隨著人生階段而有所不同,康健人壽籲善用健康醫療保險做自己人生的後盾。康健人壽/提供
分享

康健人壽

相關新聞

捍衛匯率政策 央行:不會也沒能力扭轉趨勢

2019-05-02 19:47

滬深港通假日交易方案 擬制定中

2019-05-02 19:44

一銀廈門分行踩雷 3200萬自貸案列入逾放

2019-05-02 19:36

響應5+2產業 一銀主辦世康開發36.56億元聯貸案

2019-05-02 19:23

積極參與國際組織有成 金管會首度當選IFIAR理事

2019-05-02 19:20

兩款刮刮樂登場 總獎金逾14億

2019-05-02 15:50

新台幣午盤升1.6分 暫收30.889元

2019-05-02 12:27

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top