親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

日韓走向最惡局面?終止軍事協定的安保衝擊

國泰金 永續環境獲獎

2019-05-02 02:25經濟日報 記者葉憶如/台北報導

國泰金控總經理李長庚(左)與國泰產險總經理陳萬祥(右)4月30日出席領取今年第1...
國泰金控總經理李長庚(左)與國泰產險總經理陳萬祥(右)4月30日出席領取今年第15屆《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎,為金融業的大贏家。 國泰金/提供
分享
國泰金控4月30日再度榮獲2019年第15屆《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎,其中國泰金獲得年度大調查首獎、國泰產險獲傑出方案楷模獎,分別由國泰金控總經理李長庚、國泰產險總經理陳萬祥親自出席領獎,國泰金期盼成為台灣安定力量並促進世代共好,用長期、全面又多元的方式落實企業社會責任。

《遠見雜誌》CSR年度大調查,主要從「公司治理」、「員工關懷與社會參與」及「環境績效」等面向來進行調查衡量,國泰金今年更上層樓一舉拿下「首獎」殊榮,其獲獎亮點包括遵循赤道原則、永續保險、責任投資與責任銀行原則,完成國內首件離岸風力發電融資,為台灣最大太陽能放貸銀行之一。

李長庚同時也是國泰金企業永續委員會的主任委員,他提到,國泰推動CSR初衷就是為了企業永續發展,而獲獎則是水到渠成的事。「國泰的CSR是選定目標就長期持續投入,落實在台灣社會的各層面,一起實現社會更美好、環境更永續、企業核心職能更提升等目標。」

其中CSR相當重視的「環境績效」指標方面,面對全球新興金融科技、極端氣候、人口結構劇烈改變等新興風險議題,國泰金早將新興風險納入集團風險管理,每年進行檢視並建立風險因應措施,其中針對氣候變遷,也率先採用「氣候相關財務揭露(TCFD)」框架,揭露氣候變遷對公司財務衝擊、未來因應策略及目標。也定期召開能源與環境管理會議監管政策執行狀況,且國泰金控及所有子公司皆導入「ISO 14001環境管理系統」、「ISO 50001能源管理系統」,更將管理目標與溫室氣體減量目標結合。

國泰產險自2012 年推動「不意外學園」,2015年展開「不意外騎士」專案,2018年透過「VR虛擬實境危險感知評測」以創新方式教育學生機車安全騎乘知能,今年更獲頒傑出方案楷模獎。《遠見雜誌》指出,國泰產險把抽象的安全議題,以「創意」有趣的方式,來和不同受眾溝通,充分展現產險核心職能的特色並且發揮得宜。國泰產險此次以「風險停看聽,守護你我他」國泰安全守護計畫,獲得「教育推廣類組」楷模獎。

國泰產險總經理陳萬祥表示,公司以「全民零傷害,幸福不意外」作為損害防阻的終極願景,擬定「全齡風險,全面識別」的布局策略,運用核心職能「損害防阻」結合公益關懷,無償地推廣風險管理知識及提供專業損防檢測,對象遍及國小校園、大專院校、社會大眾及企業,希望以教育推廣為訴求,提升全民風險意識,以降低意外發生的強度與頻率,並持續發展及擴散「損害防阻」的長期影響力。

國泰金控產險

相關新聞

滬深港通假日交易方案 擬制定中

2019-05-02 19:44

一銀廈門分行踩雷 3200萬自貸案列入逾放

2019-05-02 19:36

響應5+2產業 一銀主辦世康開發36.56億元聯貸案

2019-05-02 19:23

積極參與國際組織有成 金管會首度當選IFIAR理事

2019-05-02 19:20

360°康健指數調查 單身煩財務、已婚憂健康

2019-05-02 17:40

兩款刮刮樂登場 總獎金逾14億

2019-05-02 15:50

新台幣午盤升1.6分 暫收30.889元

2019-05-02 12:27

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

美光在台擴廠 加碼4,000億

2019-08-26 00:00

美中貿易戰加劇 外資急商三對策

2019-08-25 23:19

健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年

2019-08-25 10:58

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top