親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

柯文哲酸蔡衍明:愛台灣的方式聽起來就不敢恭維

綠灣號穿越台灣海峽 第七艦隊披露指揮官監控照

富邦金 綠活績效卓著

2019-05-02 02:25經濟日報 記者葉憶如/台北報導

富邦金控榮獲「《遠見》第15屆CSR年度大調查」「金融保險業組」楷模獎,周二(3...
富邦金控榮獲「《遠見》第15屆CSR年度大調查」「金融保險業組」楷模獎,周二(30日)由富邦金控人資長陳昭如(右)代表出席領獎。 富邦金/提供
分享
富邦金控致力於落實企業社會責任再獲肯定!富邦金控榮獲「《遠見》第15屆CSR年度大調查」「金融保險業組」楷模獎,周二(4月30日)由富邦金控人資長陳昭如代表出席領獎。《遠見雜誌》表示,富邦金控以「綠活」為主軸,推出農業保險因應氣候變遷,推動正向環境產品;且產品兼具創新,如推出國內首張石斑魚寒害保險,表現優異,受到評審高度肯定。

《遠見雜誌》企業社會責任獎從公司治理、社會績效、環境績效、CSR策略規劃、利害關係人議和、資訊揭露透明度等各面向,完整評鑑企業整體CSR表現。

富邦金控董事長蔡明興指出,富邦金控透過串連土地、農契、減少碳排的行動方案,以打造「綠活」金融業為目標,攜手員工、客戶、供應商等各方利害關係人,一起轉動永續環境的齒輪,發揮金融影響力。

富邦金控以品牌「正向的力量」為核心,發展環境正循環的「綠活」精神,對員工推廣食農教育理念,結合員工餐廳採購小農、友善環境的食材,更進一步透過商品結合核心職能,推動多元農、漁業保險,如富邦產險推出「溫度參數養殖水產保險」,協助養殖水產業者分散因氣候異常可能遭受巨大災損的風險。

此外,在營運面,富邦金控訂定減碳目標、支持再生能源,致力降低對環境的衝擊,透過在辦公大樓屋頂建置太陽能光電板,一年可減少67萬噸碳排放量。

富邦金控2019年持續入選台灣指數公司「台灣永續成分股」,不僅在國內永續評比及獎項有傑出表現,更持續得到國際ESG評比機構肯定。

繼2017年之後,2018年連續兩年入選道瓊永續指數最高等級「世界指數」成分股,於「多元金融服務與資本市場」類別中名列全球第二;另外,2018年連續兩年入選MSCI永續指數成分股,MSCI ESG Rating亦再次評選富邦金控為多元金融業台灣金融業最佳評等A級,顯示富邦金控在公司治理、企業社會責任、永續績效之優異表現在國際間有目共睹。

富邦金控保險金融業

相關新聞

滬深港通假日交易方案 擬制定中

2019-05-02 19:44

一銀廈門分行踩雷 3200萬自貸案列入逾放

2019-05-02 19:36

響應5+2產業 一銀主辦世康開發36.56億元聯貸案

2019-05-02 19:23

積極參與國際組織有成 金管會首度當選IFIAR理事

2019-05-02 19:20

360°康健指數調查 單身煩財務、已婚憂健康

2019-05-02 17:40

兩款刮刮樂登場 總獎金逾14億

2019-05-02 15:50

新台幣午盤升1.6分 暫收30.889元

2019-05-02 12:27

熱門文章

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

微風信義夜...貴公子經濟學熱 一晚業績衝4.6億

2019-08-23 23:33

五大電源供應器廠 法人按讚

2019-08-23 18:26

5系統性銀行 3大問題叫苦

2019-08-23 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top