親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

台東南田海邊漂來海洛因磚 搜索找到32包、上萬公克

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

南海疑拿中國補助 投審會:必要時會要求說明

2019-05-01 13:22中央社 台北1日電

時代力量立委黃國昌。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
時代力量立委黃國昌。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享
台北市雙子星開發案由南海控股與馬來西亞柏威年集團得標,但南海控股遭質疑有中資,立委今天找出香港證交所資料,指南海控股接受中國政府撥款,投審會表示了解後,必要時將請南海說明。

時代力量立法委員黃國昌今天在外交及國防委員會質詢時,針對雙子星開發案得標人南海控股是否含有中資議題指出,南海控股在香港證交所公開年報中,政府撥款項目顯示中國政府長期撥款給南海控股,例如2016年撥款1.35億港幣、2018年撥款1.18億港幣等。

黃國昌質疑,南海控股集團主席于品海接受媒體訪問時信誓旦旦說沒有接受中國補助,但在香港證交所顯示資料卻有,經濟部投審會與金管會是否有掌握。

金管會副主委張傳章回應,會尊重港交所年報資料,也會就此進行了解。

張傳章會後受訪表示,單就表面上,例如財務報表、財務資訊斷章取義,是無法看出完整資訊,因此還無法給出正確答案,之後會根據投資人書面資料進一步研議。

投審會執秘張銘斌則在受訪時表示,今天回去會立刻就此進行了解,必要時請投資人說明;張銘斌解釋,主要要看是南海控股本身還是其大陸子公司接受中國政府補助,若是子公司、是否會影響母公司營運,實際情況需要投資人自己說明。

雙子星開發案去年底由香港商南海控股與馬來西亞柏威年集團得標,但南海控股遭質疑有中資色彩,向經濟部投審會提出投資案至今仍未過關。投審會先前已就各相關單位回覆意見要求南海控股在5月13日前補件說明,張銘斌今天答詢時表示,收到補件後就會對外說明。

南海投審會香港

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

大利多! 國產南港廠都更過關

2019-09-20 01:56

西華飯店收掉自助餐廳?公司回應了

2019-09-19 20:47

長照扣除額 三族群不適用

2019-09-19 23:12

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

提早接班 尹衍樑之子尹崇堯掌南山

2019-09-20 03:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top