親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

瘋狂悲劇: 從凌虐到擁抱, 瑞典的精神病院史

金金分離 彭雪芬辭新光金董事後下一個是...

2019-05-01 09:52經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

台新金控董事長吳東亮(左)夫人彭雪芬(右)昨天發表聲明,表示她將於明天主動請辭新...
台新金控董事長吳東亮(左)夫人彭雪芬(右)昨天發表聲明,表示她將於明天主動請辭新光金控董事職務。 圖/聯合報系資料照片
分享
台新金董事長吳東亮太太彭雪芬辭新光金董事後,市場關注台新金董事吳澄清也兼任彰銀董事,金管會主委顧立雄今天在立法院表示,會要求依新的金金分離規定處理。金管會訂定的金金分離新規定,從今年7月起生效。

顧立雄上午在立法院受訪時,對於彭雪芬辭新光金董事後,金管會是否滿意了?顧立雄表示,一家有經營權的大股東,在另一家擔任董事,希望儘量不要派內部人,台銀(派到華銀)董事已做了改善,這跟兩個單純的董事不同,例如在這家派董事,若只有一席,沒有掌握經營權,依新的規則(金金分離)來處理即可。

彭雪芬的案例因配偶在台新金擔任董事長而且是整個經營階層,等於派內部人配偶,在另一家有競爭關係的擔任董事,希望在利益衝突部分做改善,他選擇辭董事。

下一步台新金及彰銀,是否也希望說明作改善?顧立雄表示,台新金跟彰銀有歷史的糾結,基本上依新的(金金分離)規則處理,另方面公股那邊如何進行跟台新之間(問題),由財政部從公股管理立場去處理。

對於歷史糾結跟金金分離是兩件事?顧立雄表示:「對阿,所以金金分離依新規則處理。」也就是,今年7月1日金金分離規定上路後,彰銀明年改選時,吳澄清就須選擇辭去彰銀或台新金董事。

台新金彰銀顧立雄

熱門文章

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

香港反送中我央行示警 聯繫匯率若受阻影響新台幣

2019-09-22 11:04

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估

2019-09-22 16:42

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

2019-09-22 13:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top