親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

宜蘭驚傳紅火蟻入侵! 科學園區赫見毒蟻從土堆噴出

北協更名台灣出頭…當年我大使館躲打壓 竟藏在這公司下

保險業接軌IFRS 17 要趁早

2019-04-25 23:19經濟日報 記者曹逸雯/台北報導

國際財務報導準則第17號(IFRS 17)公布後,保險業者面臨導入與適用的轉換期。安永聯合會計師事務所執業會計師張正道昨(25)日指出,在未來IFRS 17範圍內,保險合約對個體的財務狀況、財務績效,現金流量,甚至是揭露資訊都會有影響,建議應從頭檢視資產負債表、綜合損益表、現金流量表及附註相關揭露。

張正道舉例,以財務報表的表達與揭露而言,雖然台灣產險市場上大多數的保險合約都能適用比較簡單的方法-保費分攤法的要求,但是為因應IFRS17所增加的財報附註揭露項目,變得更詳細及複雜,保險業者可能需要配合調整相關帳務流程。

安永華明會計師事務所金融服務合夥人郭杭翔表示,國際會計準則理事會(IASB)已於2017年5月18日正式頒布IFRS 17保險合約,台灣預計要到2024年才會正式上路,但前置作業耗時且繁複,建議業者提早準備因應。安永聯合會計師事務所表示,2012年到2017年亞太區壽險市場的年複合成長率為0.4%,較全球成長率0.2%為高,主要原因就是市場的銀行保險銷售強勁、收入日益增加以及對壽險產品需求及價值認知不斷提升。

熱門文章

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

2019-05-25 14:53

政策轉彎 機車雙雄回防燃油車

2019-05-26 01:25

賺錢送名車給員工 張訓嘉:我開賓士 你們開BMW

2019-05-25 22:45

國保年金逾大限 這3種人還有機會補繳

2019-05-25 13:21

富邦蔡明忠、蔡明興 股息連續兩年衰退

2019-05-26 01:34

國保十年大限逾期 這些人還是可以補繳

2019-05-25 14:51

威剛董座陳立白與侯友宜 返鄉憶往

2019-05-26 00:58

觀察站/國保年金制度不良 財政未爆彈

2019-05-25 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top