親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限時4小幫辦新護照」

會嚇到還是會想買? 超擬真韓國瑜頭套出現了

保險業接軌IFRS 17 要趁早

2019-04-25 23:19經濟日報 記者曹逸雯/台北報導

國際財務報導準則第17號(IFRS 17)公布後,保險業者面臨導入與適用的轉換期。安永聯合會計師事務所執業會計師張正道昨(25)日指出,在未來IFRS 17範圍內,保險合約對個體的財務狀況、財務績效,現金流量,甚至是揭露資訊都會有影響,建議應從頭檢視資產負債表、綜合損益表、現金流量表及附註相關揭露。

張正道舉例,以財務報表的表達與揭露而言,雖然台灣產險市場上大多數的保險合約都能適用比較簡單的方法-保費分攤法的要求,但是為因應IFRS17所增加的財報附註揭露項目,變得更詳細及複雜,保險業者可能需要配合調整相關帳務流程。

安永華明會計師事務所金融服務合夥人郭杭翔表示,國際會計準則理事會(IASB)已於2017年5月18日正式頒布IFRS 17保險合約,台灣預計要到2024年才會正式上路,但前置作業耗時且繁複,建議業者提早準備因應。安永聯合會計師事務所表示,2012年到2017年亞太區壽險市場的年複合成長率為0.4%,較全球成長率0.2%為高,主要原因就是市場的銀行保險銷售強勁、收入日益增加以及對壽險產品需求及價值認知不斷提升。

熱門文章

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

2019-06-25 12:12

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

2019-06-25 18:01

影/疑似提前偷跑罷工 部分長榮空服員畫面曝光

2019-06-25 18:02

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

2019-06-26 09:10

【即時短評】一場被資方逼出對案的罷工...

2019-06-25 23:57

空姐「三寶」遭扣!長榮請外交部協助辦新護照

2019-06-25 15:00

「長榮罷工我非常有意見」 柯文哲:這是政府無能的表現

2019-06-25 12:37

「我就是不爽走人」 長榮前空姐揭外人看不見的高壓血汗

2019-06-25 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top