親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

保險局長施瓊華:保戶信心恐潰散 不准南山停新系統

2019-04-25 20:06經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

南山人壽變更保費收費方式挨罰600萬元後,金管日前會再度出手,認為南山人壽投資國...
南山人壽變更保費收費方式挨罰600萬元後,金管日前會再度出手,認為南山人壽投資國內股票及外匯操作有六大缺失,再祭罰款一百八十萬元。圖為南山總部。 圖/聯合報系資料照片
分享
今(25)日驚傳南山人壽承諾工會,針對新的IT核心系統「境界成就計畫」二周內評估三種可行性方案,包括新舊系統平行測試、恢復舊系統可能性及如何儘速讓新系統穩定運行等。保險局局長施瓊華晚間表示,她很擔心「衝擊太大、南山人壽保戶信心會潰散」,她強調絕對不允許南山人壽停掉境界新系統!而是必須從恢復舊系統平行測試跟新系統穩定二種方式,先解決目前的問題再說。同時她未來也將要求所有保險公司新系統上線一定要與舊系統並行。

施瓊華說,協商只是請公司研究一下,希望部份協商改善的方式。新系統原訂5月可以完全沒有問題,官員表示是讓它繼續,但是因為新系統上路後並沒有跟舊系統並行測試過,有些錯誤累積到現在,不確定它新系統能完全沒有問題。「這麼長時間業務員也很急,就覺得舊的比較好。」

另外有南山人壽業務員也質疑新系統沒效率跟查資料不清楚,因此保險局才會希望公司是否先恢復舊系統先並行,舊系統也有它的好處,至少也能知道確認新系統怎麼往前走。施瓊華強調並沒有叫新系統停下來,選擇比較重要的先試,正在想一些解決辦法,業務員沒信心也不行,只是研究用什麼方式把嚴重的部份先處理,讓往前走更順一點。

她也說,接下來每周都會跟南山人壽開會,找出比較合適方式,讓新系統錯誤率比較低,現在怕外面揣測太多,將讓保戶信心受太大衝擊。未來壽險公司若要更新核心IT系統,施瓊華強調,他一定要求新舊系統要先並行,不然像南山境界這樣風險太大。

南山人壽保險壽險公司

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50

國人瘋遊日 九年增四倍 去年482萬人次

2019-10-19 22:52

債券基金搶手 Q4投資重點

2019-10-19 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top