親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

媒體尖銳提問曾馨瑩 郭台銘霸氣護妻:箭射我這來

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

保險局長施瓊華:保戶信心恐潰散 不准南山停新系統

2019-04-25 20:06經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

南山人壽變更保費收費方式挨罰600萬元後,金管日前會再度出手,認為南山人壽投資國...
南山人壽變更保費收費方式挨罰600萬元後,金管日前會再度出手,認為南山人壽投資國內股票及外匯操作有六大缺失,再祭罰款一百八十萬元。圖為南山總部。 圖/聯合報系資料照片
分享
今(25)日驚傳南山人壽承諾工會,針對新的IT核心系統「境界成就計畫」二周內評估三種可行性方案,包括新舊系統平行測試、恢復舊系統可能性及如何儘速讓新系統穩定運行等。保險局局長施瓊華晚間表示,她很擔心「衝擊太大、南山人壽保戶信心會潰散」,她強調絕對不允許南山人壽停掉境界新系統!而是必須從恢復舊系統平行測試跟新系統穩定二種方式,先解決目前的問題再說。同時她未來也將要求所有保險公司新系統上線一定要與舊系統並行。

施瓊華說,協商只是請公司研究一下,希望部份協商改善的方式。新系統原訂5月可以完全沒有問題,官員表示是讓它繼續,但是因為新系統上路後並沒有跟舊系統並行測試過,有些錯誤累積到現在,不確定它新系統能完全沒有問題。「這麼長時間業務員也很急,就覺得舊的比較好。」

另外有南山人壽業務員也質疑新系統沒效率跟查資料不清楚,因此保險局才會希望公司是否先恢復舊系統先並行,舊系統也有它的好處,至少也能知道確認新系統怎麼往前走。施瓊華強調並沒有叫新系統停下來,選擇比較重要的先試,正在想一些解決辦法,業務員沒信心也不行,只是研究用什麼方式把嚴重的部份先處理,讓往前走更順一點。

她也說,接下來每周都會跟南山人壽開會,找出比較合適方式,讓新系統錯誤率比較低,現在怕外面揣測太多,將讓保戶信心受太大衝擊。未來壽險公司若要更新核心IT系統,施瓊華強調,他一定要求新舊系統要先並行,不然像南山境界這樣風險太大。

南山人壽保險壽險公司

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

長榮二次協商會前會 工會悄進行罷工演練估九成響應

2019-06-17 10:21

防洗錢 虛擬幣交易 超商不納管

2019-06-16 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top