親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

斥資百億元的境界改回IT舊系統?南山人壽二周內評估

2019-04-25 18:30經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

南山人壽企業工會原訂明(26)日赴行政院舉行大型陳情活動,經保險局居中協商,南山人壽代理總經理范文偉承諾公司願意評估三種方式,包括新舊系統平行測試、恢復舊系統可能性及如何讓新系統更穩定等三種方式,評固後將於二周內完成報告,並同時回覆給保險局。南山企業工會同意宣布取消明天赴政院的大型陳情,

南山人壽外傳斥資百億元的新系統「境界成就計畫」去年9月18日正式上線,新IT系統整合包括從前端的保障分析、建議書、保單受理、核保,保單契約服務,以及各項理賠等服務,同步串連後端的投資、財務會計、經營績效管理等系統,南山人壽期能即時快速反應外界變化,提升營運效能,更能直接主動接觸客戶、全面升級客戶體驗,提供客戶即時需要,邁向服務新里程碑。

但是正式上線後卻陸續出包,傳出理賠金算錯、保單未催繳就失效、未成功扣繳保費等帳務、保單明細更新異常,業務員獎金錯計以及業務員抱怨新保單送件核保速度變慢等狀況,金管會主委顧立雄日前遭立委質詢時表示將「盯緊南山,保戶權益絕對不能受影響!」同時也傳出保險局可能對南山人壽開罰。

原本南山工會打算行政院陳情,但昨天經保險局找來公司高層主管與工會代表協商,南山人壽允諾二周內評估三種方案,包括一、新、舊系統平行測試;二、恢復舊系統可能性;三、評估如何儘穩讓新系統穩定運行等三種方案,工會因此同意取消明天發動赴行政院向院長蘇貞昌陳情的活動。代理總經理范文偉今天也署名向所有通路公告。

南山人壽保單保險

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

長榮二次協商會前會 工會悄進行罷工演練估九成響應

2019-06-17 10:21

防洗錢 虛擬幣交易 超商不納管

2019-06-16 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top