親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

企業老闆、人資必看 教育訓練必備的黃金守則

2019-04-24 11:16經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

愈來愈多的企業開始正視教育訓練的重要性,並且領會協助員工終身學習是企業成功的關鍵。才庫人力資源顧問公司指出,從經營策略的角度來看,員工教育訓練是計畫性的安排,企業可以參考「三四五」黃金守則,快速掌握精隨。

》企業進行員工教育訓練常見的三種形式

一、公司內部教育訓練:由公司的中高階主管規劃,針對工作內容進行內部培訓課程。

二、參加外部訓練課程:公司提供經費,根據員工或職務需求,尋求外部的公開課程。

三、委外給教育訓練公司:公司編列預算,找專門承辦的公司合作,安排相對應的課程。

》企業實施員工教育訓練的四大好處

一、突破僵化的思維:能提升員工彈性思考的能力,以符合時空環境變化的需求。

二、提升工作的產值:可針對需求進行缺口改善,優化整體的工作流程,提升執行的效率。

三、減少企業的成本:可以改善工作品質,增強員工信心,減少錯誤及問題所產生的成本。

四、降低員工的流動率:能鼓舞員工融入企業文化,提升工作滿意度、降低員工的離職率。

》企業制定員工教育訓練計畫的五個關鍵

一、找出企業的缺口與目標:

分析公司整體的現況,進行需求調查,設定短、中、長期目標,做為規劃的依據。

二、尋求專業的教育訓練公司協助:

摒棄主觀判斷,改採科學化工具診斷組織缺口,規劃適合的課程,將效益最大化。

三、運用多元的工具輔助:

善用測評工具強化課程的互動交流,深入剖析員工個人優勢特質,讓訓練更有效率。

四、重視課後意見回饋與追蹤:

員工是否能運用所學,需進行意見反饋與評估追蹤,並在後續的計畫中持續改進。

五、持續性的進行訓練計劃:

規劃階段性目標,且計畫性地進行,才是達成企業目標與提升績效的不二法門。

才庫指出,企業舉辦教育訓練是為了提升公司績效,但是在訓練過程中的「改變」,才是最該注重的成效,否則也難以達到最終目標。

才庫表示,教育訓練引導新進員工未來發展方向,幫助公司增加競爭力,也能讓員工在日新月異的工作環境中,不斷精進成為該領域的佼佼者,幫助公司創造最大效益。

離職

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top