親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

中小企業面臨傳承壓力 華南銀協助財富傳承

2019-04-22 13:22經濟日報 記者林子桓╱即時報導

華南銀行觀察到過去認真打拼的中小企業主陸續開始交棒,累積的資產也面臨傳承的需求,因此從去年底起陸續舉辦近30場「中小企業主理財講座」,邀請專業會計師解說CRS(共同申報及盡職審查準則)帶來的影響,以及與企業主息息相關的傳承稅賦議題,提供整體規劃方向。

中小企業是台灣所有產業的骨幹,經濟部公布的2018年中小企業白皮書,成立超過20年以上的企業約有37萬家,其中企業主年齡在50歲以上約有26萬家,表示有高達七成的中小企業已面臨傳承的階段。

根據會計師實務經驗,企業傳承規劃平均需要10年以上的時間,華南銀行自去年開始進行全行資源整合,啓動企金與個金雙覆蓋服務模式,由企金業務人員結合個金財富顧問,從提供企業主公司的資金解決方案到企業主個人的財務規劃,形成如同華南銀行企業標誌H的連結,循序漸進打造依企業主意志執行的資產傳承計畫。

華南銀表示,該行企業客戶中有為數不少的兩岸三地台商,近期受到CRS及中美貿易戰影響,資金開始逐步回流台灣,包含在海外的利息、股利與資產處分等,資金該如何安排來因應相關法規上路後帶來的風險,是企業主最關切的重點。因此華南銀行邀請專家在中小企業主理財講座中,針對自動資訊交換機制所進行的金融帳戶資訊交換方式詳細說明,提供企業主評估因應海外資金全揭露情形下的因應方式。

另外,華南銀行也看見中小企業主不同的隱性需求,例如有些是採家族企業經營,為了讓家族企業歷久不衰,希望能利用一些制度化的架構來進行財富轉移與委託專業機構管理家族財產,華南銀行也有提供家族信託服務來滿足這類型企業主的財務規劃需求。

面臨遺贈稅率調整、反避稅規定與全球金融帳戶資訊透明化的挑戰下,中小企業主個人及家族都必須事先做好準備。華南銀行期盼,藉由舉辦中小企業主理財講座來協助企業主迅速精準瞭解相關稅賦及規定帶來的衝擊,傳達資產傳承規劃與時俱進的新思維,協助企業主達成代代相傳、永續成長,降低稅務風險並優化財富傳承工程,讓華南銀行不只是企業主打拼事業的夥伴,也是全方位的財務管家。

華南銀行。 圖/聯合報系資料照片
華南銀行。 圖/聯合報系資料照片
分享

華南銀行貿易戰

相關新聞

公股大風吹 彰銀大陸子行董座由凌忠嫄接任

2019-04-22 18:31

她的資歷幾乎在金控行政職 真的適合接任一銀總座?

2019-04-22 17:07

降低繳稅痛苦 這家銀行推刷卡繳稅12期0利率

2019-04-22 17:02

日走3000步就有錢!用這招…甩肉還能賺錢

2019-04-22 11:00

央行理監事會議利率連12凍? 支持與反對呈現拉鋸

2019-04-22 09:44

國泰金調查:37%民眾希望央行升息

2019-04-22 09:29

低利時代!房貸搬家晉升「人生省力組」

2019-04-22 00:00

熱門文章

永豐銀員工下班從金庫搬錢救董未開罰 顧立雄:了解中

2019-10-14 12:10

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

台幣漲很兇 想跟著賺快用外幣設價服務

2019-10-14 12:47

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

夜貓出動 星巴克深夜爵士酒館見

2019-10-14 15:47

家樂福攻電商 將在桃園興建北區物流中心

2019-10-15 00:53

金管會新規定困擾金融業經營權之爭 立委要求提對策

2019-10-14 13:47

海外資金回台翻倍 申請匯回規模達65億元

2019-10-14 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top