親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
生技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

外溢保單掀價格戰 保費可對砍

2019-04-20 00:25經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

高齡化、少子化年代,國人健康意識提升,多家大型壽險公司不約而同瞄準外溢保單商機。

繼國泰、富邦、台灣、中國、第一金人壽之後,新光人壽也加入戰局,且以四項獨創機制、保費最高可對砍等特色搶市。

新光人壽主管表示,市售外溢保單,像是國泰人壽鍾心Walker、富邦人壽天行健、台灣人壽步步盈、中國人壽GO健康、第一金人壽健康滿分...等等,幾乎都是健康險,外溢效果不是提高保額、保費打折就是給回饋金,方式主要以走路、計步為主。

為求後發先至,新光人壽獨創四項機制,加上計步、國內保單過往常見的無理賠紀錄可折抵保費,讓保戶六管齊下,透過累積點數方式來折抵保費,折抵幅度最高可至50%,比當前外溢保單最高折抵幅度10%還大。

新光人壽主管指出,如果保戶不愛運動,也不愛走路,甚至睡眠品質不好,只要有好的健康存摺,依舊有機會享有15%的保費折扣。

健康存摺是新光人壽為推廣外溢保單,結合全民健保紀錄的創舉。

保戶下載衛生福利部全民健康保險署的全民健保行動快易通App,裡頭有住院、手術、門診、用藥資料等Excel檔,把檔案上傳到新壽的官網,只要過去三年沒有住院紀錄,就可獲得15%的保費折扣。

健康存摺採級距式計點,前一年無住院紀錄給1,000點,前兩年無住院紀錄給3,000點,前三年無住院紀錄給5,000點,點數可與其他五項累點機制併同計算。

有別於市售外溢保單以計步為主,新光人壽讓保戶用小米手環計算心跳率,推出有效運動累點方式;另外還結合登高、路跑等活動,做為累點途徑。

不喜歡運動的人,光靠健康運動也可協助節省保費。只要每周有三天,每天都可以好好睡上六到八小時,每周可獲50點。這些都是新壽推廣外溢保單的獨創舉措。

市售外溢保單概況 圖/經濟日報提供
市售外溢保單概況 圖/經濟日報提供
分享

小辭典/外溢保單

壽險業者指出,高齡化、少子化、穿戴裝置興起下,保險業者為貼近社會脈動,競相推出外溢保單,只要被保險人願意在健康促進、維持良好體況上做努力,就有機會保費打折、保障增加,或額外獲得保險公司給的回饋金。

外溢保單的發行,旨在將傳統上,保險為事後補償的觀念,變成「事前預防」,以開創三贏,包括:保戶養成良好健康習慣、保險公司降低理賠機率、國家減少醫療成本。(陳怡慈)

保單保費新光人壽

相關新聞

滙豐中華航空聯名卡 限時推出買機票3元累積1哩

2019-04-20 16:34

刷3元換一哩 航空信用卡熱戰比一比

2019-04-20 00:27

遠銀強化投資 衝高獲利

2019-04-20 00:23

熱門文章

勞動部開支票:蔡總統連任任期 基本工資調升到30K

2019-05-27 12:44

經濟解析/楊應超:不管選舉嬴不嬴 郭台銘都嬴了

2019-05-27 10:57

台積迎超微大單 下半年營運動能強

2019-05-26 23:22

台積應變 防三星得利

2019-05-26 23:56

首度以董事長名義發出致股東報告書 嚴陳莉蓮定調裕隆四大戰略

2019-05-26 23:23

鴻海實現投資高雄承諾 落腳和發產業園區

2019-05-27 10:45

鴻海股價下跌 郭台銘:公司已進入備戰狀態

2019-05-27 16:11

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角

2019-05-26 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top