親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

派員赴港逮人是「傑出的一手」? 他請蔡總統表現給大家看

遠銀強化投資 衝高獲利

2019-04-20 00:23經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

遠東銀行第1季獲利較去年同期大幅成長逾七成,並且在獲利結構上,屬於利息收益的比重降到約45%多,首度跌破五成,其他的手續費收入與財務投資比重竄升,遠銀並期持續朝利息收益比重維持低於五成的目標邁進,提升手續費與投資操作獲利貢獻,降低對傳統授信業務利息收入的依賴度,提升績效。

遠銀總經理周添財指出,今年第1季受惠資本市場行情轉佳,帶動投資操作評價利益提升,以及理財、企金手續費收入成長,使得遠銀首季自結稅前盈餘來到13.65億元,比去年第1季的7.84億元大幅成長了74%,也延續了去年全年稅後純益年增率達23.5%的亮麗表現,雖然投資操作獲利主要仍視市場而定,但各項業務手續費收入持續成長,使得遠銀今年獲利展望樂觀。

他指出,比較國際上的績優大型銀行,傳統放款業務的利息收入比重,都是低於五成,因此遠銀也期許朝此方向努力,中長期目標希望利息收入、手續費、投資操作利益三大塊能夠盡量均衡,如此可以減少對傳統放款業務的依賴,避免在過度競爭下易陷入殺價困擾,並藉由專業度的提升,提高其他業務獲利貢獻,也提升資本與資金運用效益。

以遠銀創新發展的社群銀行Bankee為例,即將在5月推出活存帳戶新商品,標榜不限金額一律給予活存優利0.6%,透過社群銀行吸引更廣大的年輕與小資族群,擴大遠銀客層,進而調整存款客戶結構,達到降低遠銀資金成本並穩定資金來源的雙重效益,目標三年來自社群銀行端的存款規模要達到百億元,遠銀本身的資源則可用於開發更高端客戶與專業服務。

遠銀遠東銀行

相關新聞

滙豐中華航空聯名卡 限時推出買機票3元累積1哩

2019-04-20 16:34

刷3元換一哩 航空信用卡熱戰比一比

2019-04-20 00:27

外溢保單掀價格戰 保費可對砍

2019-04-20 00:25

熱門文章

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top