親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

日本樂天銀行來台分享網銀實際資安運用技術

2019-04-18 23:45聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全球已進入無現金時代,透過網路使用金融服務已是趨勢,純網銀的核心就是資訊安全。日本樂天銀行資安專家佐伯和彥今天分享樂天網銀的實際資安運用,包括「交易監控系統」和「詐騙防制系統」,防範駭客攻擊,發揮防制洗錢功能,阻擋網路交易上的各種詐騙手法,以實際經驗帶動我國金融科技安全的革新。

樂天國際商業銀行籌備處今天舉辦「純網銀鯰魚與資安技術漣漪---日本樂天技術」論壇,邀集日本樂天銀行資安專家佐伯和彥、台灣大學研究金融科技創新商業模式專業領域的陳文華教授、東吳大學講座教授、金融科技中心前執行長蔡宗榮博士、Pi拍錢包行動支付平台營運長韓昆舉等專家學者,共同研討關於金融科技如何扎根台灣,加速接軌國際化的腳步。

日本樂天銀行自行研發設立資安系統與營運中心,為24小時全天候即時監控系統,只要網路交易發生異常情況,就會立刻偵測並阻擋發生。

其中取得國際專利的「高風險檢測系統」(EXquisite CALculater In Bank URgent Risk,EXCALIBR),主要防止第三人想要盜用帳戶時,或不當交易發生時能夠立即攔截,不讓客戶資金受損,徹底做到保護客戶帳戶安全。

日本樂天銀行目前是日本最大且獲利第一的純網路銀行,本身已累積18年的純網銀經驗,開戶數超過720萬戶,擁有先進資訊安全控管實務經驗,能夠有效降低純網銀的資安風險。

未來樂天銀行與國票金控合資之樂天國際商業銀行若能獲金管會核准成立,將會引進能讓台灣民眾安心便利的嶄新網銀服務,使消費者更有保障。

樂天國際商業銀行籌備處今天舉辦「純網銀鯰魚與資安技術漣漪---日本樂天技術」論壇...
樂天國際商業銀行籌備處今天舉辦「純網銀鯰魚與資安技術漣漪---日本樂天技術」論壇,邀集日本樂天銀行資安專家佐伯和彥、台灣大學研究金融科技創新商業模式專業領域的陳文華教授、東吳大學講座教授、金融科技中心前執行長蔡宗榮博士、Pi拍錢包行動支付平台營運長韓昆舉等專家學者,共同研討關於金融科技如何扎根台灣,加速接軌國際化的腳步。圖/國票金控提供
分享

樂天網銀資安

相關新聞

老闆留才新招 開「財務健全課程」解決員工財務痛點

2019-04-18 21:10

南山人壽總經理遭停職半年 公司回應了

2019-04-18 18:47

地震保險投保率 這三個縣市投保率最高

2019-04-18 17:50

南山人壽變更收費逾3萬保戶受影響 金管會重罰600萬

2019-04-18 17:04

央行小學堂揭密 千元鈔躲著2位隱藏版小朋友

2019-04-18 16:38

調查:半數國人沒收入後 生活只能撐一年

2019-04-18 09:43

新台幣開盤 貶值1.2分

2019-04-18 09:06

加速普及 「台灣Pay」全數導入四大超商

2019-04-18 05:55

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top