親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

證交所前進大馬 行銷台灣資本市場

2019-04-17 22:24聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

證交所招商腳步持續邁進,今年第一季甫前往中國大陸上海及廣東,4月再衝刺新南向國家,赴馬來西亞拜訪台商企業,4月16日於大馬梳邦再也與華南永昌證券及資誠聯合會計師事務所合作辦理的上市說明會更吸引30餘位企業代表出席,台商均對近期台灣資本市場持續開放政策表達支持,反應熱烈。

證交所表示,本次說明會特別邀請全宇生技-KY董事長彭士豪分享上市心得。彭是馬來西亞台商回台上市先驅,他表示上市過程猶如脫胎換骨,除財務與制度更加健全,企業的形象也提升,對接大客戶的訂單頗有助益;加上員工對企業認同度上升,過去業務上認為不可能的任務,現在都能努力完成,是個相當好的經驗。

證交所副總陳麗卿盛讚台商的團結與拚搏精神,讓企業在海外開枝散葉,也提醒企業主們,公司成長到一定程度,勢必會面臨轉型、傳承、拓展等需求,每個企業的規模、產業不同,因此選擇適合自己、懂你的資本市場相當重要。

截至今年3月,我國全體第一上市公司平均本益比為17.9倍,去年全年週轉率為247.84%,股價合理、交易熱絡,制度方面也透明開放,是非常適合台商的市場。

台商馬來西亞證交所

熱門文章

不是一律60歲領老人年金!用出生年次看你幾歲可以領

2019-04-22 14:50

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

2019-04-22 11:32

台積3D封裝 獨家搶蘋單

2019-04-21 23:32

小資族40萬、頂客族81萬以下 今年都免繳稅

2019-04-21 21:01

她的資歷幾乎在金控行政職 真的適合接任一銀總座?

2019-04-22 17:07

5G出貨 宏達電、啟碁搶頭香

2019-04-22 00:03

寶佳 傳躍東元前三大股東

2019-04-21 23:22

蘋果、高通擴大合作 台廠補

2019-04-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top