親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

影╱渣打:美元走勢將見頂 英鎊、歐元現轉機

2019-04-17 20:59聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

渣打國際商業銀行財富管理處發布2019年第二季全球投資市場展望指出,隨著美國聯準會下調經濟成長預估、停止升息步伐與結束資產負債表緊縮,國際美元走勢即將見頂,主要對手貨幣之英鎊與歐元可望反彈,現在正是掌握匯市投資轉折點的好時機。

渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,美元正步入2018年2月以來升勢的末段,美聯儲更加鴿派立場、經濟成長與利差因素,不再支持美元一枝獨秀格局,美元指數持續突破95的關鍵支撐價位顯示,美元走勢即將見頂,新的下行趨勢已經開始,很可能從年中開始走低。

相較之下,英鎊與歐元兌美元匯價將出現反彈格局,英國「硬脫歐」的風險相對較低,更可能出現的情景是脫歐進程後延,有鑑於英鎊估值較低,隨著脫歐問題逐漸釐清後,英鎊兌美元匯價可望反彈。

至於歐元上半年可能延續走弱態勢,但基於歐元區經濟成長將於下半年落底回升,有望支撐歐元兌美元匯價於下半年展開新一輪升值走勢。

最受關注的日圓和人民幣方面,日本央行可能採取財政刺激以抵銷今年10月份提高消費稅的衝擊,屆時將有利於日圓走勢,一旦全球貿易戰憂慮再升,也可能刺激日圓作爲避險貨幣而走強,預期美元兌日圓匯率於105~113區間波動。

人民幣則持續以穩定為訴求,中國經濟可能需要額外的持續刺激,包括鬆綁貨幣狀況,利差可能限制人民幣走強,但官方可能繼續強調「穩定」,預期美元兌人民幣短期內將於6.60~6.80區間波動,美元中期走弱及貿易談判結果,可能刺激人民幣挑戰6.50價位。

傅敏儀認為,今年主要國際匯率此消彼長的輪動態勢明顯,匯市投資機會增加,但難度也相對提升,24小時跳動的外匯交易市場隨時都可能出現值得進場的目標價位。

日圓匯率人民幣脫歐

熱門文章

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

逃漏稅重罰 擬最高10年徒刑、罰金1億

2019-09-21 13:29

稅單「送達」卻沒到納稅人手上 要求滯納金合理嗎?

2019-09-21 13:43

華為伯明翰設培訓中心 每年為英國培訓千名5G工程師

2019-09-21 11:05

逃漏稅要重罰!財政部修法最高罰1億元

2019-09-21 11:45

2019百貨週年慶 攻略看這裡

2019-09-21 17:14

財政部要重罰逃漏稅 立委關心配套和執行

2019-09-21 11:52

全聯人氣新店型一間又一間 改裝店業績彈跳五成

2019-09-21 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top