親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

日職/王柏融三棒「安」啦 次打席安打出爐

想上財務健全課程 這家美國壽險巨擘免費幫你服務

2019-04-17 17:14經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

台灣保德信人壽17日舉行盛大記者會,宣布引進美國母集團的財務健全課程,將免費為國...
台灣保德信人壽17日舉行盛大記者會,宣布引進美國母集團的財務健全課程,將免費為國內企業、學校與機構團體授課。記者陳怡慈/攝影
分享

保德信人壽17日舉行盛大記者會,宣布從美國母集團引進增進財務素養的系列課程,免費幫國內企業、學校、團體組織上課,歡迎有興趣的單位與該公司聯絡。

保德信人壽是美國保德信金融集團(Prudential Financial)在台灣的子公司,在台灣深耕逾29年,也是金管會2005年實施提高國人保險保障方案以來,累計15次獲得表揚的優質保險公司。

美國保德信金融集團在美國以外的十個國家設有營業據點,台灣保德信人壽總經理泰迪倫(Dylan Tyson)指出,台灣是集團在海外推廣這項課程的第一個國家,根據台灣保德信委託台灣尼爾森進行的調查,財務問題是台灣民眾最大的壓力來源,比工作、健康還高。

根據調查,29%的台灣民眾覺得財務吃緊,只有9%的人認為自己財務安全。而台灣民眾的壓力來源,財務問題高居第一、占34%;其次為工作、占27%;第三為健康、占21%。

泰迪倫說,總體而言,台灣民眾對自身的財務狀況感到憂慮,但尚未做好退休準備,且對於達成財務目標缺乏信心。

調查結果也顯示,台灣人想要且需要財務教育。68%受訪者認為,若雇主提供健全財務課程,將對他們很有幫助。另外,若雇主提供健全財務資訊與服務,增加留任意願的比率更是達到77%。

負責推廣這項課程的美國保德信金融集團副總經理Michele Rinn表示,該課程在美國已幫助過600家公司、醫院、學校與協會。「無論你處在人生哪個階段,剛開始工作,要組織家庭,或準備退休,我們的課程都能幫助各位」。

Michele Rinn說,美國的雇主已經把保德信的財務健全課程,做為企業能夠提供給員工的重要福利,員工是企業最重要的資產,而無論每個人的經濟狀況為何,都應該享有財務安全與心靈平和。

台灣保德信人壽策略長邢益華表示,這項課程共有四個系列,包括:財務規畫、投資規畫、風險規畫、退休規畫,每堂課60到90分鐘,最重要是場地,希望雇主或機構決策者可提供會議室,而無論多偏遠,台灣保德信的團隊都願意前往服務。

邢益華說,除非上課的單位自己主動要求,否則台灣保德信的講師在授課過程,絕對不會介紹產品。免得有些人會擔心,保險公司是否假上課之名,行商品銷售之實。

保險國保退休

熱門文章

勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

2019-04-20 14:46

張忠謀分享領導心法 相信台積電會再創高峰

2019-04-20 18:38

報稅季將到 4大新制教你節稅

2019-04-20 23:41

張忠謀談經營 發表五大心法

2019-04-21 01:32

中產階級悲歌 薪資成長牛步 年增率1.9%

2019-04-20 22:47

銀行出奇招 搶「億元級」大戶

2019-04-21 01:16

想不到!日月潭山明水秀 竟也可當再生能源儲能系統

2019-04-20 21:33

百貨商場大戰號角響起 從蛋黃區殺到蛋白區

2019-04-20 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top