親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

渣打:今年美元走勢見頂 英鎊歐元現轉機

2019-04-17 15:29中央社 台北17日電

渣打銀行今天表示,隨著美國聯準會下調經濟成長預估、停止升息步伐與結束資產負債表緊縮,國際美元走勢即將見頂,接下來,很可能從年中開始走低,而主要對手貨幣英鎊、歐元可望反彈。

渣打國際商業銀行財富管理處今天發布2019年第2季全球投資市場展望,渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,美元正步入2018年2月以來的末升段,美聯儲更加鴿派、經濟成長與利差因素,都不再支持美元一枝獨秀格局,從美元指數持續突破95的關鍵支撐價位顯示,美元走勢即將見頂,新的下行趨勢已經開始,時間點則估計會從年中開始走低。

進一步觀察美元主要對手貨幣英鎊、歐元,傅敏儀分析,由於英國「硬脫歐」的可能性不高,英鎊評價被低估,待脫歐問題逐漸釐清後,英鎊兌美元匯價可望反彈;至於歐元,今年上半年可能延續走弱態勢,但基於歐元區經濟成長將於下半年落底回升,有助於支撐歐元兌美元匯價在下半年展開新一輪升值走勢。

亞幣方面,傅敏儀指出,日本央行可能採取財政刺激,以抵銷今年10月提高消費稅的衝擊,屆時將有利日圓走勢,而全球貿易戰憂慮升高,也可能刺激日圓作為避險貨幣而走強,預期美元兌日圓匯率於105至113區間偏上方波動。

渣打銀行日圓匯率財富管理

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

摩爾定律走到極限?台積電:電晶體挑戰0.1奈米

2019-08-24 00:37

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

再爆理專弊案 金管會:落實「十誡」

2019-08-24 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top