親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

全球央行齊聲高鴿 外銀看好新興市場和亞股

2019-04-17 14:36聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

中美貿易談判已接近達成協議階段,英國預期也不會硬脫歐,由於美國聯準會(Fed)暫停升息,外銀預測美元走勢將見頂,年中可能開始走低,並促使國際資金流入新興市場亞股和新興市場將成為最大受惠者。

Fed態度偏鴿,渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀在今天發表的第二季投資展望表示,美元正步入2018年2月以來升勢的末段 ,加上經濟成長與利差因素,不再支持美元一枝獨秀格局,美元指數持續突破95的關鍵支撐價位顯示,美元走勢即將見頂,新的下行趨勢已經開始,很可能從年中開始走低。

另一方面,儘管過程拖泥帶水,但英國硬脫歐的風險相對較低。傅敏儀說,目前估值較低的英鎊隨著脫歐問題逐漸釐清後,匯價可望反彈;歐元區經濟成長將於下半年落底回升,有望支撐歐元於下半年展開新一輪對美元升值走勢。

傅敏儀表示,Fed暫停升息與美元疲弱,其他主要央行貨幣政策同步轉向寬鬆,有利於國際資金流入新興市場,新興市場資產醞釀走揚 ,特別看好日本以外的亞洲地區。因為中美貿易協議將會在未來數月內訂立,且中國財政與貨幣刺激措施開始產生效果,經濟增長將在下半年穩定增長,而且一旦經濟令人失望,中國官方可能還有進一步的刺激措施,意味亞洲股市未來可能會進一步上漲。

亞幣方面,日本央行可能採取財政刺激以抵銷提高消費稅的衝擊,屆時將有利於日圓走勢,一旦全球貿易戰憂慮再升,也可能刺激日圓作爲避險貨幣而走強,預期美元兌日圓匯率於105至113區間波動。至於人民幣在官方強調「穩定」下,短期內將在6.60至6.80區間波動,中期受到美元走弱和貿易戰談判結果,可能刺激人民幣挑戰6.50價位。

新興市場脫歐Fed貿易戰亞股

熱門文章

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

你當過保險業務員嗎?台灣每11個人就有1人當過

2019-06-15 19:31

非蘋新機齊發 搶華為市占

2019-06-15 23:36

壽險業擴軍…四個月僅多37人

2019-06-15 23:38

福七衛星將升空 帶動產業鏈

2019-06-15 23:43

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

匯市最前線/台幣走勢震盪偏弱

2019-06-15 23:50

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top