親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

拿哥哥的空氣槍來玩 弟弟慘遭射穿心臟死亡

中再保發展國際業務 今年要強攻歐洲、中東

2019-04-16 20:39經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

國內唯一本土再保險公司中央再保險積極拓展國際業務,繼去年海外業務成長38%後,中再保總經理蔡伯龍今(16)日表示,今年目標至少要再成長15%,且將主動朝歐洲、中東地區出擊。

擁有逾半世紀歷史的中再保,最大股東為長榮集團,持股約六成,財政部為第二大股東,持股約兩成。中再保今天在證交所舉辦法說會,宣示將跨足國際,讓台灣唯一本土品牌在國際再保市場上有一席之地。

中再保企劃室協理林育德在簡報時談到,中再保去年再保費收入153.9億元,國外約占15%,較前年增加3個百分點,今年將持續開拓新地區、新客戶及多樣化的產品線。

林育德說,中再保發展國際業務,不會完全集中在財產險的巨災業務,而是商業險、個人險、農險都會兼顧,以分散風險、降低波動性。

中再保去年國外再保費收入23.5億元,比前年成長38%,蔡伯龍說,今年目標至少要再成長15%;另外,中再保目前主要市場在亞洲,像是中國大陸、日本、韓國、東南亞;今年將歐洲、中東列為主動出擊之地。

蔡伯龍說,中再保的投資業務部已設一組人,專門做歐洲業務,今年會增加拜訪歐洲客戶的頻率,包括法國、英國等地,主要客戶為歐洲的產險公司,也有一些歐洲的再保公司。

他解釋,歐洲的保險業務成熟、再保險安排穩定、價格較有利潤空間。歐洲企業基於分散風險概念,願意把保費再保分出給信評等級佳的其他再保公司,前述想法為台灣、日本的再保險公司帶來契機。

中東方面今年也要增加訪客頻率,包括以色列、土耳其等。蔡伯龍說,中再保目前在中東的客戶全是產險公司。

國內業務方面,林育德表示,以目前能取得的最新資料2017年來講,中再保在國內再保市場的市占率將近20%,未來並無大幅提升市占率的計畫,而是會強化即時在地化的服務。

例如:透過舉辦各種研討會,提供專業的核保精算服務、風險管理及法規諮詢,以提升客戶的滿意度。

蔡伯龍也說,中再保的國內與國外發展策略不同,國外業務基期低,希望維持雙位數的成長動能;國內則是要強化品質、把服務做好,希望國內的產壽險公司,「安排再保時,第一個想到中再」。

中再保去年每股稅後純益1.78元,公司已決議全部配發現金股利0.9元,股利配發率50.6%,按昨日收盤價計算,現金股息殖利率達5.0%。

中再保總經理蔡伯龍(左)、企劃室協理林育德(右)在法說會前合影。記者陳怡慈/攝影
中再保總經理蔡伯龍(左)、企劃室協理林育德(右)在法說會前合影。記者陳怡慈/攝影
分享

保險中東

熱門文章

不是一律60歲領老人年金!用出生年次看你幾歲可以領

2019-04-22 14:50

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

2019-04-22 11:32

她的資歷幾乎在金控行政職 真的適合接任一銀總座?

2019-04-22 17:07

馬自達瑕疵報告一拖再拖!交部怒斥:妨礙調查將開罰

2019-04-22 20:58

5G加速類載板滲透率 郭明錤點名PCB四星受惠

2019-04-22 13:52

日走3000步就有錢!用這招…甩肉還能賺錢

2019-04-22 11:00

密碼太簡單不安全 這一組最常被破解

2019-04-22 15:57

勞保中斷多年 仍可請領老年給付

2019-04-22 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top