親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

外國保險業設立許可及管理辦法條文修正 近日發布施行

2019-04-16 17:09經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

金融監督管理委員會今日晚間表示,為配合2018年8月1日修正公布「公司法」廢除外國公司認許制度,金管會業完成預告「外國保險業設立許可及管理辦法」部分條文修正草案,將於近日發布施行。

金管會強調此次修正重點有四。一是配合公司法廢除外國公司認許制度,刪除「認許」等文字。二是配合公司法第379條之修正,將「廢止其認許」修正為「廢止外國公司在中華民國境內之分公司登記」。

三是配合公司法第378條之修正,將「申請撤回認許」修正為「申請廢止分公司登記」。四是配合公司法第386條第1項之修正,爰將「備案」修正為「登記」。

民國18年制定的民法總則施行法有「外國法人認許」制度、同年訂定的公司法則有「外國公司認許」制度,未經認許之外國法人即無權利能力,但被認為太老掉牙。為因應全球化及現代化需求,公司法大翻修,決定廢除外國公司認許制度,與國際潮流接軌,外國公司不必經過認許程序,即具法人人格,此有助提高外人來台投資意願。保險局也配合公司法修正相關許可與管理辦法。去年8月1日總統公布修正公司法。

公司法金管會保險

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

顧立雄找投信業喝咖啡 要求債券ETF投資人分散

2019-08-19 18:58

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top