親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

加密貨幣交易所熊市出現 他提五項「突圍」方式

2019-04-13 14:30經濟日報 記者林子桓╱即時報導

去中心化數位資產交易所Aigo Cipher(阿格斯)今(13)日於菲律賓馬尼拉舉辦「全球區塊鏈亞太創新峰會」,全球總裁許獻中(Jackie Hsu)提出五大交易所發展的考量因素,包括安全性、易用性、費用、衍生品及政策。

許獻中認為,今年估計不太樂觀,大家的日子會不好過,綜合考量那麼多的市場因素,今天的峰會主題定為「突圍」,不管是項目方、礦場還是交易所都在思考如何找到破局點,在熊市存活下來,建立自己的護城河是當下的第1件事,交易所突圍,據他的判斷,分別是用戶普及、產品突圍、去中心化、跨界重生及服務實體。

大會主題定為「數字資產交易所的突圍與新機遇—新合作、新方向、大合作」,聚集全球500位數位經濟與區塊鏈產業領袖人物,包括核聚鏈首席區塊鏈科學家黃連金、人稱「東叔」的銀河蜻蜓投資有限公司董事長趙東,以及Bitangel 基金創始人「寶二爺」郭宏才等重量級人士均親臨峰會共議數字財經趨勢大未來,並探討區塊鏈時代來臨下,對生活模式的影響與發展。

阿格斯台灣區總經理林上紘(Andy Lin)則分享「阿格斯品牌發展」的戰略佈局,強調阿格斯作為新一代「去中心化」的交易所,保障用戶權益被列為第一要務,基於去中心化設計,阿格斯交易所的所有交易都記錄於區塊鏈,用戶可以在鏈上查到每一筆交易。

林上紘強調,阿格斯交易所的優勢還包括完全性、透明性以及高效性,用戶幾乎擁有完全的自主權益,僅提供點對點的線上交易平台,交易所不掌握任何權利和控制力量;用戶註冊得到地址和金鑰,即使用者的身份資訊,資金保管在使用者手上,公開金鑰私密金鑰都由自己保護。至於在區塊鏈中不斷被詬病的效率問題,阿格斯則透過石墨烯技術克服,最高TPS(每秒交易筆數)達到 10 萬筆。

黃金、外匯資深分析師仲崇華則強調,金融繞不開支付,透過區塊鏈解決支付問題是運用最為成熟的方式。世界最大的管理諮詢公司埃森哲估計,只要採用區塊鏈技術作為提高效率的手段,全球投資銀行每年至少能省下 100 億美元開支。

仲崇華指出,區塊鏈在金融業的應用正不斷被挖掘,憑藉去中心化、不可竄改、公開透明、保護隱私等特性,解決傳統銀行業在效率、成本、信任等方面的長久痛點。目前加密貨幣正被越來越多的傳統金融機構所接受,涉及的應用場景逐漸吸引傳統金融業者目光。他讚揚,阿格斯建立打通的一站式交易模式,真正做到了「一帳戶一世界」,憑藉一個帳戶,參與全球主流的產品投資。

阿格斯全球合夥人、創世聚鑫集團董事長陳宜標則宣示,阿格斯交易所對監管態度積極擁抱,在亞洲,阿格斯致力於全球 SRO(自律組織)建設,已加入新加坡金融科技協會(SFA),亦是香港區塊鏈自律協會成員,並參與臺灣區塊鏈數字交易所自律委員會法案修訂草案,成為會員,目前正積極在全球與監管方合作,共同打造一個有價值、有應用、有未來的區塊鏈世界。

交易所突圍,據許獻中的判斷,分別是用戶普及、產品突圍、去中心化、跨界重生及服務實...
交易所突圍,據許獻中的判斷,分別是用戶普及、產品突圍、去中心化、跨界重生及服務實體。記者林子桓/攝影
分享
Aigo Cipher(阿格斯)全球總裁許獻中提出五大交易所發展的考量因素,包括...
Aigo Cipher(阿格斯)全球總裁許獻中提出五大交易所發展的考量因素,包括安全性、易用性、費用、衍生品及政策。 記者林子桓/攝影
分享

區塊鏈金融業加密貨幣

相關新聞

李松季 角逐產險公會理事長

2019-04-13 02:24

證券型代幣規範 6月出爐

2019-04-13 02:24

友邦轉型繳佳績 攻銀行保險

2019-04-13 02:24

國銀聯貸榜 公股奪前四強

2019-04-13 02:24

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

節能家電減稅 不滿2個月帶動19萬台換機潮

2019-08-18 10:28

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補

2019-08-18 19:10

圓山大飯店轉虧為盈 林育生3招見效

2019-08-18 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top