親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

友邦人壽拚數位化 電銷部隊出擊

2019-04-12 23:33經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國內壽險業攻數位化,多數著重在投保與核保流程,AIA友邦人壽逆勢出擊,把提升電銷部隊的銷售品質,列為今年的數位化重點,要讓電銷人員在友邦人壽,既符合金管會規定,又能賺到錢。

AIA友邦人壽總經理侯文成昨(12)日表示,公司目前電銷部隊大約320至330人,策略目標長期維持在320至350人左右,並無大幅擴編成長計畫。

不過,金管會對於電話銷售保單,要求須百分百錄音,以供檢查局抽查,因而公司把提升銷售品質列為首要之務,且希望透過數位化工具協助改善。

侯文成說,公司今年會投資比較多錢在數位化,尤其是電銷人員的話術檢核,透過電腦系統,先把銷售過程的語音轉成文字,再由電腦系統,針對文字,進行關鍵字檢核。

譬如,電銷人員銷售保單時,不宜與存款做比較,如此可把「定存」、「存款」、「利率」或「銀行」等設為危險字眼。當系統進行關鍵字檢核時,遇到這些字眼,「可用紅字圈起來給我們的人看」,並著手糾正電銷人員,以利養成好習慣。

保單金管會

熱門文章

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top