親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
生技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

我們與監獄的距離:那些監獄設計案教我的事

直播/不要出去!萬安演習下午1點半北部實施 違者罰款

現在適合買進人民幣、多少價格適合進場?分析師這麼說

2019-04-11 15:44經濟日報 記者陳美君╱即時報導

瑞銀預期未來幾個月波動率仍將下滑,人民幣匯率可望守穩在6.7附近。 聯合報系資料...
瑞銀預期未來幾個月波動率仍將下滑,人民幣匯率可望守穩在6.7附近。 聯合報系資料照/記者林則宏攝影
分享

對曾籠罩在不確定陰霾下的人民幣匯率來說,今年是個不同的一年,美中達成貿易協議後,人民幣匯率有機會維持穩定嗎?瑞銀財富管理投資總監大宗商品主管及亞太區外匯及經濟主管施德銘Dominic Schnider和瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區外匯分析師陳得能Teck Leng Tan,今(11)日對人民幣匯率發表最新看法。

首先,人民幣匯率波動率今年以來穩步下降,主要受惠於美中貿易談判前景樂觀及美元橫向整理。

其次,在美中貿易談判持續進行之際,瑞銀預期未來幾個月波動率仍將下滑,人民幣匯率可望守穩在6.7附近。

第三,中國經濟數據好轉以及外匯儲備回穩,將讓人民幣匯率在6.5-6.8間整理,為投資者提供區間操作的機會。

瑞銀指出, 對曾經籠罩在不確定陰霾下的人民幣匯率來說,今年是個不同的一年。2018年下半年時,人民幣匯率的歷史和期權波動率達到6~7%,而今時今日在3~5%左右。同時,期權價格顯示市場僅小幅看升美元、看貶人民幣。瑞銀認為,在美中就貿易及其他事項進行磋商之際,人民幣匯率有望繼續保持穩定。

瑞銀預期,至少在未來3~6個月,人民幣匯率將在6.7水準附近區間波動。此外,中國經濟數據未來數月預料將持續好轉,亦將支持人民幣保持穩定。對增長的憂慮消退再加上資本管制持續,中國外儲應可保持穩定,進一步給予投資者信心。在同時考慮美元及人民幣的負面因素後,瑞銀認為人民幣匯率短期將在6.7附近找到平衡。

不過,以整體回報來看,作多或作空人民幣匯率都缺乏吸引力,基於人民幣匯率未來幾個月將在6.5~6.8穩步運行的預測,瑞銀認為,區間操作不失為一交易策略。

人民幣匯率瑞銀外匯

相關新聞

說不清楚還怪會計師?大飲公告終止委任資誠

2019-04-11 18:33

全民退休投資專案 顧立雄按下報名鍵成為第一位報名者

2019-04-11 17:20

破天荒合作!搭小黃可累積里程

2019-04-11 16:48

全民退休投資平台搶頭香 顧立雄:我不是最佳代言人

2019-04-11 15:09

系列四/純網銀壓境 玉山金「數位力」應戰

2019-04-11 13:59

手機嗶進捷運站 Samsung Pay悠遊卡估年底上線

2019-04-11 11:32

連續踩到慶富、華映和綠能三大地雷 台銀、台銀證爆內控問題

2019-04-11 09:07

熱門文章

兩岸冰凍陸客縮減 但有一條航線卻一枝獨秀

2019-05-26 13:53

台積迎超微大單 下半年營運動能強

2019-05-26 23:22

張善政批核電重啟 經濟部:狀況外發言令人詫異

2019-05-26 17:22

台積應變 防三星得利

2019-05-26 23:56

首度以董事長名義發出致股東報告書 嚴陳莉蓮定調裕隆四大戰略

2019-05-26 23:23

核二廠2號機大修後再起動 網友:呼叫林義雄

2019-05-26 13:48

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角

2019-05-26 22:41

三星搶華為地盤 新旗艦機Note 10備貨量增二成

2019-05-27 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top