親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

美國停止升息 外銀押寶黃金、現金

2019-04-11 10:53經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

要穩定國內財富管理投資人信心,外銀昨(10)日發布報告認為,今明兩年雖然經濟成長不如過去,但不會是衰退,押寶今年黃金與美元表現,但認為人民幣第2季將可能跌破7。

昨日星展銀與瑞銀都出具最新的投資展望報告,雙方相同點在於,預計今年全球企業獲利為溫和成長、英國脫歐成為近期最大的不確定政治風暴、都看好中國股市表現。

星展銀報告較為特別,昨日表示,還看好黃金以及美元表現。星展銀消金處財管投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,今年美國聯準會(Fed)偏鴿態度,預料到明年利率政策都會按兵不動,排除升息循環因素,加上今年市場處於高度波動,看好黃金表現,不排除上衝到每盎司1,400美元。

陳昱嘉表示,黃金屬於避險性資產,在過去三次金融危機中,包括科技泡沫、次貸風暴以及歐債危機,國際金價平均上漲10%,表現優於大盤46個百分點。另外,也看好現金3個月內資產配置表現。

美元部分, 星展銀則預料可望強勢到第3季,但對人民幣則較為悲觀,認為中國官方貨幣政策會採取定向寬鬆措施,同時執行財政與貨幣政策,過往經驗,下調存款準備金率通常會發生人民幣貶值,預料第2季到第3季,人民幣將可能碰到7。

星展銀指出,預料美國聯準會(Fed)以及歐洲央行今年將暫停貨幣政策政化計畫,全球利率偏低狀況將持續。也因利率偏低,星展銀認為,市場法人機構資金持續往債市跑,預料今年債市表現值得期待。

瑞銀財富管理全球首席投資總監Mark Haefele則指出, 經濟復甦的初步信號支撐股市上漲,預計全球企業獲利只會溫和成長,今年的增長率約為3%,美國第1季獲利成長可能僅為0~2%,但領先指標顯示企業獲利成長或將在今年晚些時候回升。

相關新聞

全民退休投資專案 顧立雄按下報名鍵成為第一位報名者

2019-04-11 17:20

破天荒合作!搭小黃可累積里程

2019-04-11 16:48

現在適合買進人民幣、多少價格適合進場?分析師這麼說

2019-04-11 15:44

全民退休投資平台搶頭香 顧立雄:我不是最佳代言人

2019-04-11 15:09

系列四/純網銀壓境 玉山金「數位力」應戰

2019-04-11 13:59

手機嗶進捷運站 Samsung Pay悠遊卡估年底上線

2019-04-11 11:32

連續踩到慶富、華映和綠能三大地雷 台銀、台銀證爆內控問題

2019-04-11 09:07

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top