親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

支持銀髮族共食共學 台灣企銀發起樂齡公益信託

2019-04-10 17:08經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

台灣企銀獲主管機關核准設立首起由企業家結合金融機構從業人員工會共同發起的「公益信託樂齡悠活社會福利基金」,將支持更多銀髮長者共食、共學,達到「活得快樂、吃得健康」的目標 。

台灣企銀表示,邁入第二個百年,除追求獲利的持續提升外,更重視企業社會責任的履踐。台灣步入高齡社會,配合政府長照政策延伸,台灣企銀提出以銀髮族照顧為主軸的理念,獲得包括中祥食品、雙喜營造及樂揚建設等多位暖心企業家的認同,並結合台灣企銀企業工會共同發起成立。

由於許多偏鄉或資源缺乏社區因青壯年人口大量外移,成為高齡社區,許多長者孤身一人,無人照顧,亦缺乏人際互動。一年多來,台灣企銀行已贊助成立六個據點,包括北中南及東部,以及離島小金門,透過共食的方式,鼓勵長者走出家門,與人群互動,參與社會活動,讓

長者能獲得在地且妥適的照顧,促進長者健康、延緩失能並建立自我存在之價值,建造健康快樂在地安老的社區生活。

台灣企銀表示,銀髮關懷計劃獲得許多人的認同與支持,長者可以在那裡學習、聊天,很快樂的度過一天。許多人在參觀過銀髮長者關懷據點後,深受感動,因此當台灣企銀提出以銀髮長者關懷照顧為公益信託主軸的理念時,立即獲得多位企業家認同並共同擔任發起人,也希望持續透過偏鄉地區銀髮長者關懷據點的成立,號召更多人投身公益。

台灣企銀以公益信託傳播愛與溫暖,獲得企業認同,圖左至右為龍眼林福利協會總幹事廖振...
台灣企銀以公益信託傳播愛與溫暖,獲得企業認同,圖左至右為龍眼林福利協會總幹事廖振益總幹事、龍眼林福利協會理事長蘇如輝、台灣企銀董事長黃博怡、台灣企銀總經理施建安、台灣企銀企業工會理事長游宏生。 圖/台灣企銀提供
分享

台灣企銀偏鄉金門

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

大潤發內湖一店 傳IKEA接手

2019-10-18 23:29

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top