親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

信用卡剪卡前停看聽 責任與回饋都不可少

2019-04-10 14:32聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

停卡前要注意兩步驟,該負的責任,可拿的回饋,一樣都不要少。 聯合報系資料照
停卡前要注意兩步驟,該負的責任,可拿的回饋,一樣都不要少。 聯合報系資料照
分享

除了發卡機構撤離市場,被動停卡之外,也許你會因為個人因素考量,而決定主動停卡;信用卡停卡前要注意兩步驟,該負的責任,可拿的回饋,一樣都不要少。

不想保管太多張信用卡,為了想拿新戶好禮而辦卡,首刷禮拿完了,就不想要了,甚至是現金回饋趴數降低,讓人憤慨想剪卡,持卡人「變心」的因素不一而足,Money101提醒,剪卡前有兩點要先考慮清楚。

第一是,這張信用卡是否有定期扣繳或未繳完的分期款項;第二是這張信用卡是否有未使用的紅利點數或現金回饋。

如果有透過這張信用卡進行保險費、水費、電費、電話費等自動代扣繳,打算停卡前,務必記得向保險公司、台電、自來水公司更改扣繳信用卡,以免影響自身的權益。

如果這張信用卡有進行分期,一旦剪卡後,銀行會將剩餘未清償帳款一次列帳於當期帳單,Money101建議持卡人應評估當月是否可以一次繳納剩餘帳款,以免支付不出卡費,不僅影響個人的信用,還會產生循環信用利息。

至於主導辦卡重要因素的紅利回饋部分,建議持卡人剪卡前先向發卡銀行了解過去消費累積到的紅利、刷卡金、哩程等是否歸戶,以及剪卡後是否會因此失效,如果會失效,建議停卡前先將紅利、哩程兌換為禮品,或是再新增相當於刷卡金累積餘額的消費,將刷卡金折抵掉,以免過往辛苦累積到的成果浪費了。

剪卡信用卡

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

台商第四波大遷徙/南向4.0啟動 搶人搶地也搶商機

2019-10-22 01:01

台商第四波大遷徙/金車:越南年輕、敢花錢,此時不攻更待何時

2019-10-22 01:00

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

300萬戶屋主受惠!金管會:住宅險明年「加量不加價」

2019-10-22 20:10

決戰智販機!久攻不下的四大超商,卡關什麼難題?

2019-10-22 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top