親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

釋憲前夕:從社會國原則鳥瞰年金改革與憲法解釋

清明連假結束 投信搶募風險債基金

2019-04-06 21:37經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

連假結束,投信忙著募集基金,本月底前就有七檔基金要問世,絕大多數是風險債券基金。這些基金各有特別之處,顯見投信在推出符合投資人的主流產品之際,也要設法做到差異化,才能吸引資金進駐。

15日這日可以說是「黃道吉日」,有五檔基金當天開募。以台新優先順位資產抵押高收益債券基金來說,強調標的不是傳統的高收益債券,而是具「優先順位」且有「資產抵押」的高收益債。優先順位資產抵押高收益債的求償權、報酬風險比、波動度、存續期間都優於傳統的高收益債,收益率也不差,因此受到愈來愈多投信注意。

至於柏瑞中國A股量化精選基金,則是這一波新募集基金中唯一的主動操作股票型基金,雖然A股基金並非首發,但卻是第一檔強調以量化投資來布局A股的基金,以大數據進行全面性多廣度分析,前進以散戶為主的無效率A股市場。基金的投資顧問為華泰柏瑞基金公司。

元大標普美國高息特別股ETF基金雖然不是第一檔特別股ETF,但特別強調高息,追蹤的是標普美國高收益特別股指數,標榜高殖利率(與高收益債券差不多)、低波動度、低相關性。

兆豐國際丹麥資產擔保債券指數基金則是全台第一檔,強調優勢在於高信評、高流動性及低相關性。丹麥的資產擔保債券規模為全歐洲最大,指數發行 200 年來從無違約紀錄,且指數的成分債券都獲得 S&P AAA 最高評級。

宏利六年階梯到期新興市場債券基金是目標到期債券基金,成立滿四年後,投資人將可拿回基金資產的40%。階梯到期債券基金去年起開始盛行,凱基2025階梯到期新興市場債券基金也是類似產品,預期這種分批出場的目標到期債券基金會愈來愈多。

景順到期債券傘型基金將於23日開募,包括兩檔子基金,即「景順2029到期精選新興債券基金」及「景順2025到期精選新興債券基金」,分別於10年、六年期滿。10年滿期,充分考驗台灣投資人的耐力。

債券A股新興市場

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

16家銀行搶試辦雙語分行 金管會當裁判

2019-08-20 19:43

外銷訂單連九黑 減幅收斂

2019-08-20 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top