親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

清明連假結束 投信搶募風險債基金

2019-04-06 21:37經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

連假結束,投信忙著募集基金,本月底前就有七檔基金要問世,絕大多數是風險債券基金。這些基金各有特別之處,顯見投信在推出符合投資人的主流產品之際,也要設法做到差異化,才能吸引資金進駐。

15日這日可以說是「黃道吉日」,有五檔基金當天開募。以台新優先順位資產抵押高收益債券基金來說,強調標的不是傳統的高收益債券,而是具「優先順位」且有「資產抵押」的高收益債。優先順位資產抵押高收益債的求償權、報酬風險比、波動度、存續期間都優於傳統的高收益債,收益率也不差,因此受到愈來愈多投信注意。

至於柏瑞中國A股量化精選基金,則是這一波新募集基金中唯一的主動操作股票型基金,雖然A股基金並非首發,但卻是第一檔強調以量化投資來布局A股的基金,以大數據進行全面性多廣度分析,前進以散戶為主的無效率A股市場。基金的投資顧問為華泰柏瑞基金公司。

元大標普美國高息特別股ETF基金雖然不是第一檔特別股ETF,但特別強調高息,追蹤的是標普美國高收益特別股指數,標榜高殖利率(與高收益債券差不多)、低波動度、低相關性。

兆豐國際丹麥資產擔保債券指數基金則是全台第一檔,強調優勢在於高信評、高流動性及低相關性。丹麥的資產擔保債券規模為全歐洲最大,指數發行 200 年來從無違約紀錄,且指數的成分債券都獲得 S&P AAA 最高評級。

宏利六年階梯到期新興市場債券基金是目標到期債券基金,成立滿四年後,投資人將可拿回基金資產的40%。階梯到期債券基金去年起開始盛行,凱基2025階梯到期新興市場債券基金也是類似產品,預期這種分批出場的目標到期債券基金會愈來愈多。

景順到期債券傘型基金將於23日開募,包括兩檔子基金,即「景順2029到期精選新興債券基金」及「景順2025到期精選新興債券基金」,分別於10年、六年期滿。10年滿期,充分考驗台灣投資人的耐力。

債券A股新興市場

熱門文章

獨/「別相信所謂的專家」 吳淡如靠這幾招累積財富

2019-04-24 18:41

確定了!長榮空服員5月13日啟動罷工投票

2019-04-25 09:44

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:41

經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?

2019-04-24 16:10

長榮空服5月13日罷工投票 學者:這次旅客不一定埋單

2019-04-25 11:25

顧立雄盯上台新金董娘 台新金與新光金要合併了嗎?

2019-04-24 23:14

長榮航罷工危機 董事長發信給員工:不可能妥協

2019-04-24 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top