親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

第2季全球變數多 跟漲抗跌就看這種基金

2019-04-04 15:35經濟日報 記者蔡靜紋╱即時報導

調查國內十大投信看法,第2季激推多重收益型基金,最有機會幫投資人賺到錢。 路透
調查國內十大投信看法,第2季激推多重收益型基金,最有機會幫投資人賺到錢。 路透
分享

第2季全球變數多,在不確定因素多、獲利不易的年代,投資人該怎麼辦?其實不用過於擔憂,基金產品百百種,就看你有沒有選對。調查國內十大投信看法,第2季激推多重收益型基金,最有機會幫投資人賺到錢。

美國聯準會出現超鴿派言論後,目前市場最擔心景氣是否出現衰退,摩根投信多重收益型產品經理陳若梅表示,投資人不用過度憂心,一來是全球經濟並未出現衰退,只是成長力道較不如過去幾年強勁,再者,就美債殖利率倒掛問題,從歷史經驗來看,不代表經濟衰退會馬上來臨,相反地,後續美股還是很有可能再創高點,且時間至少有一年的時間。

陳若梅進一步舉數據證明,根據統計,不論是1978年、1989年、1998年或是2006年發生美債殖利率曲線倒掛之後,不論後三個月、後六個月,或是後一年,美股仍維持強勢上漲格局,且平均漲幅隨著時間拉長而升高,後三個月平均漲幅近一成,後半年上漲幅度可達逾14%,後一年的平均漲勢更是高達二成之多,且在此期間循環類股如能源、科技等,表現優於防禦類股如民生用品、公用事業,顯見殖利率倒掛並不代表風險性資產走勢反轉趨勢會立即出現。

陳若梅還分析,本次發生殖利率曲線倒掛的環境,是全球央行購買公債的寬鬆措施壓低了美國10年期公債殖利率,這可能使殖利率曲線預測景氣衰退的準確性降低;且殖利率曲線倒掛後,不代表經濟衰退馬上來臨,反而是現階段全球正處於美國景氣擴張的成熟期,需更加謹慎看待景氣衰退預兆,此時的投資組合應以均衡、多元分散為主,並以收益性質資產來提高下檔保護。

不過,陳若梅認為,投資人也不用過於擔憂,根據最新的全球經理人調查,投資市場對於經濟成長前景看法已經連續兩個月改善,加上38%受訪經理人認為聯準會升息循環已結束,寬鬆的資金環境有利後續風險性資產表現,預期高品質、大型股與高股息風格仍是接下來最為看好的投資風格,建議投資人應採取多元分散,且鎖定優質收益的投資策略進行布局,以降低過度集中特定資產的風險。

陳若梅也說明,收益型資產涵蓋多元標的,而現今低利率環境推動投資人對較高收益率的需求,收益型資產可望受惠;除債券,收益型資產還包含高息股、特別股、REITs及可轉債等標的,有助增加資本利得的成長契機。

分享

殖利率景氣美國聯準會

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top