親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全年投資型保單保費收入 安聯人壽:將止跌回溫

2019-03-31 06:21聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

外資壽險投資型保單龍頭安聯人壽表示,低利率環境持續,新概念的保險理財商品將成為市場主流,預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下投資型保單市場將愈來愈競爭。安聯人壽仍樂觀看待今年景氣,預期今年安聯投資型保單業績不會比去年差。

「投資型商品今年開年就困難,」安聯人壽總經理林順才表示,主要是因去年第四季出現股災,加上高利保單停售效應發酵衝擊投資型保單的銷售表現。不過,隨著美國停止升息縮表,預期全年投資型保單保費收入將止跌回溫,樂觀看待全年表現不會差,「只是短期干擾」。

壽險公會統計,2018年安聯人壽的初年度保費收入勁揚25%,遠高於市場平均9%的成長率;總保費收入也同步成長19%,遙遙領先市場3%的平均成長率。

安聯人壽總經理林順才表示,今年將以數位轉型達8成、達成業務員成長至4000人、強化與銀行的合作關係及專注於投資型及健康保險業務等四大策略,為今年發展重心。

安聯人壽將「全面發展數位化」納入重要營運策略,持續專注於「數位轉型」,去年接連推出全台第一個保經代數位保險銷售工具「安聯行動王」,及第一個智能客服機器人艾莉 Allie,也推動多項客戶滿意改善計畫,強化服務品質與效率,以提供可滿足客戶需求之高成本效益保險商品。

安聯人壽表示,去年歸功於產品、通路,及顧客服務等三個核心策略運用得宜,才能創造銷售佳績。拓展業務版圖部分有亮眼的表現,截至2018年12月底止的業務菁英人數破3,200人,較去年同期大幅成長逾26%,優於業界水準。今年持續大舉徵才,預計明年業務員要達到5000人目標。

在顧客服務面,安聯除領先業界已於官網首創公開客戶五星評等,今年將持續重視客戶需求與回饋,積極落實客戶導向;在業務面則關注人口老化之社會趨勢,不僅遠瞻退休、養老規劃之投資型保險,更關懷銀髮族健康及長期照護等社會福利議題,聚焦於推廣各類健康型保險商品。

去年安聯人壽投資型保單以全年度總保費逾新台幣863億元的保費收入,連續15年穩坐外資壽險公司第一;在整體壽險業中投資型保單保費收入中排名第二,僅次於國壽。

德商安聯人壽總經理林順才表示,今年將堅守公司策略,運用集團資源共享的奧援,持續提...
德商安聯人壽總經理林順才表示,今年將堅守公司策略,運用集團資源共享的奧援,持續提供創新及領導市場的概念型商品,以完整多元的銷售通路,便利客戶達成保險理財需求,並輔以客制化且全方位的服務品質,達成完善的售後服務。記者沈婉玉/拍攝
分享

保單保險保費

相關新聞

沙盒實驗核准3件 顧立雄:創新與風險預防並重

2019-03-31 12:52

金融科技帶來變革 顧立雄:三作法做好準備

2019-03-31 11:50

穩健型定存族 你該認識債券ETF

2019-03-31 09:37

壽險狂掃債券ETF 今年規模暴增逾5成

2019-03-31 09:13

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

景氣降溫不敢花錢?去年每戶家庭消費縮水了

2019-08-20 13:32

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top