親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

防洗錢評鑑 法部有信心

2019-03-30 23:55經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

亞太防制洗錢組織(APG)評鑑團評鑑結果將在8月出爐,法務部次長兼洗錢防制辦公室主任陳明堂昨(30)日指出,台灣以「一般追蹤」作為最終成績目標,「有把握不會被制裁」。

陳明堂昨日是出席2019年國際金融法研討會致詞時,針對台灣接軌國際洗錢防治做出以上表示。他指出,APG洗錢防制評鑑結果將在8月公布,我們有把握台灣應該不會到被制裁,希望可到「一般追蹤」名單,應該是比較好的結果。

假設評鑑結果不佳,台灣衝擊包括資金匯出入受影響、金融機構海外業務受限縮、國人海外投資遭嚴格審查、衝擊台灣國際聲譽與地位貶落,影響甚遠。

陳明堂強調,金融業積極接軌洗錢防制,連行政院長蘇貞昌都關切是否造成金融服務不便民?但釐清後得知,民眾反映的行員過於關心2萬、3萬匯款,其實是警政署的防詐騙、關心國人。

洗錢防制詐騙金融業

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top