親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

替業務員打造行動辦公室 安聯人壽拚數位化

2019-03-30 18:10經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

安聯人壽30日表示,隨著FinTech(金融科技)的數位化浪潮來襲,資金運行的規則被重新詮釋,也開啟全球金融產業另一個新競爭起點,安聯數位轉型的策略是,以客戶體驗為核心出發點,全力開發數位工具,讓客戶端與業務銷售端,都能有更好的數位體驗。

安聯人壽目前的數位化業務主要可以分為:未來營運轉型計畫(Future Operating Model)與業務流程再造及自動化工程(Re-engineering and Automation of Business Processes)。

前者除了將金融科技全面應用在銷售系統之外,同時也致力在客戶服務面的數位升級;後者則著眼於內部流程的自動化及優化,希望從後端改造,提供客戶更高效率及智能的完美體驗。

安聯人壽總經理林順才表示,安聯的數位化進程始於2016年推出的「安聯i探索」,全程透明、高彈性且透過圖像化操作簡單易懂的特色,讓行動投保件數成長73%,平均附約附加個數較紙本件增加 41%,也貢獻年化新契約保費收入(ANP)成長60%,在數位時代更有效率地幫業務同仁打造行動辦公室。

綜觀新年度保險產業新展望,安聯人壽認為短期仍舊處於低利率環境,新概念的保險理財商品將成為市場主流,預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下,投資型保單市場將越來越競爭。

安聯人壽在2019年以堅守公司策略,締造出績效斐然佳績,在新的年度也將遵守同樣的策略,除了來自集團資源共享的奧援之外,將持續提供創新及領導市場之概念型商品,以完整多元的銷售通路,便利客戶達成保險理財需求,並輔以客制化且全方位的服務品質,達成完善的售後服務。

安聯人壽總經理林順才。記者陳怡慈/攝影
安聯人壽總經理林順才。記者陳怡慈/攝影
分享

保險金融科技保單

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

虎航砸228億 擴編機隊

2019-08-17 02:56

沃旭大彰化離岸風電 啟動

2019-08-16 23:32

輝達財報帶勁 供應鏈High

2019-08-16 23:29

誠品海外拓點 要改賺管理財

2019-08-17 02:56

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

輝達毛利率衝60% 激勵股價大漲

2019-08-16 23:26

面板雙虎 轉攻高階產品

2019-08-16 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top