親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

資金回流、利率降 REITs否極泰來

2019-03-27 13:00經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

REITs今年重獲國際資金抬愛,今年來國際資金流入美國REIT ETF已逾30億美元,一反去年流出的狀況。展望後市,台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,美國聯準會(Fed)最新決策會議不只宣布不升息,更暗示今年都不會升,超鴿派立場將使息收型的REITs產業否極泰來。

就區域性來看,Fed從升息到今年不升息,也將暫停縮表,美國所出現的利率政策轉折最明顯,將激勵北美REITs爆發性成長,建議優先布局相關REITs基金。

李文孝表示,今年來REITs利多匯集,就利率政策而言,全球央行貨幣政策轉向寬鬆,美國聯準會預計今年內將停止縮表,歐洲央行也表示今年內不升息,甚至將在9月實施新一輪的「長期再融資操作政策」,可望引導利率走低。

另外,通膨數據溫和上揚, 大幅彈升力道有限,亦有利REITs走勢;在資金面方面,近一周國際資金流入美國REIT ETF高達 20億美金元,今年來已流入30億美元,一反去年流出的狀況。

李文孝指出,REITs產業逐漸走出先前升息環境的谷底,分析師預估2019年整體獲利可成長3.4%,其中,看好受惠5G開發的通訊基地台、受惠電商發展持續的物流中心以及受惠就業穩健的住宅出租等類股。

就評價面分析,目前整體REITs折價約9%,尚屬被低估,預期下半年有機會走揚至價平,在聯準會不升息下,今年REITs難再看到超過15%的折價,建議投資人可逐步分批布局相關基金。

升息美國聯準會央行

熱門文章

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停

2019-09-17 01:27

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

2019-09-16 21:14

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

裕隆城札哈.哈蒂立面驚艷...但工程難度讓人吃驚

2019-09-17 01:26

裕隆城不是第一個打退堂鼓的案主 名師作品難度高

2019-09-17 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top