快訊

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

富邦壽今年股利政策 總座:維持穩定

今年已有中壽、三商壽等多家壽險公司公布不配發股利富邦人壽依法保留盈餘不配發股利,會不會影響今年母金控富邦金控的年度配股計畫?總經理韓蔚廷表示,這個話題很敏感,但不會受到富邦人壽保留盈餘影響,配息策略還是維持穩定,但他未公布實際數字。

去年富邦金股東會通過每股配發2.3元現金股息,總計配發高達235億元現金給富邦金的投資人,但因富邦人壽去年第4季金融資產評價損失增加663億元,導致帳上金融資產未實現損失高達1,214億元。依保險局規定,因此不能發股利。今年3月來包括中壽、三商壽都因此不能配發股利給股東,而國泰金旗下國壽也同樣不配發股利給母公司金控。

是否因此影響富邦金控年度股利配發政策?韓蔚廷特別強調,「富邦人壽需保留它所有的盈餘,但金控配息不是從人壽配出來,金控會根據獲利狀況及中長期發展需要來衡量,配息率希望長期來說是維持穩定的策略不會變。」同時去年富邦金每股配發股息2.3元,需要配235億元現金。

至於富邦人壽不上繳股利,會不會讓金控不夠配發股利?韓蔚廷表示,從目前金控累積的可分配盈餘來還很足夠,跟富邦人壽依法令有未實現損失先彌平損失,跟人壽沒有股利可上繳,不會有絕對的關係。但今年配息多少,還是要等到5月董事會再來決定最終配息。

富邦人壽 股利 富邦金控

延伸閱讀

影/富邦金去年獲利減 今年避險成本有望改善

富邦金控總資產突破7兆元 國內外併購瞄準亞洲區

富邦逢低加碼股票 股息收益目標年增10%

富邦金今年配不配股?富邦金總座:維持穩定

相關新聞

富邦金控徵才 首度提供MA至韓國出差研習機會

富邦金控積極招募優秀人才,今(23)天舉辦聯合招募總部說明會,由子公司高階主管和儲備幹部(MA)學長姐與求職者交流,除...

大陸本周起個人也能買地方債了

大陸地方債今年受到機構瘋搶,本周起,個人和企業投資者也可以在銀行櫃枱買到。 《澎湃新聞》報導,首批六個參與地方債櫃枱發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。