親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

等不到啟用…桃機新塔台宣傳片主角 資深航管員昨晚病逝

不只北韓、古巴 這些國家也是金融服務禁地

2019-03-17 13:01經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

古巴以現金支付較普遍,只有少數地方可以刷卡。 圖/Ingimage
古巴以現金支付較普遍,只有少數地方可以刷卡。 圖/Ingimage
分享

不只北韓古巴,外銀列為拒絕提供金融服務的國家和地區還包括伊朗、敘利亞、克里米亞和塞瓦斯托波爾。

以北韓來說,國人前往的比較少,也不像在日本或韓國,屬於「很好買」的地方,前往北韓需要刷卡的地方應該不多,事實上,國際信用卡在北韓也幾乎無用武之地,根據媒體報導,北韓今年1月才引進新的金融服務,實施金融管理,首都平壤居民可以刷卡消費,並可使用現金取款機,而且不是國人熟悉的VISA或MASTER,而是北韓國內發行的Debit Card;國人去北韓旅行,通常帶人民幣去使用 。

至於古巴,只有少數的地方,例如超市和國營紀念品店可以刷卡;雖然國泰世華和華南銀行都表示,沒有限制卡友在古巴刷卡,只要國際發卡組織與古巴當地金融機構有合作,都可以刷,但旅遊達人倫哥表示,在古巴還是以現金支付較普遍。

國內沒有銀行直接提供古巴幣兌換,過去古巴與美國關係不好,帶美元去換古巴兌換古巴幣,會被「懲罰性」額外收取10%手續費,倫哥建議,去古巴玩帶歐元去兌換當地貨幣比較划算。

若想在當地提領現金,華南銀行表示,客戶必須已臨櫃申請且開通金融卡跨國提款功能,且古巴的ATM能提供國際清算組織VISA、Mastercard的跨國提款服務,就可以在當地用金融卡跨國提款;至於北韓則不提供跨國提款服務。

古巴北韓信用卡

相關新聞

提款、刷卡難 遊古巴、北韓最好備足現金

2019-03-17 13:33

赴古巴、北韓等受制裁國家 刷卡恐被擋

2019-03-17 13:29

前進古巴、北韓 小心成為金融服務拒往戶

2019-03-17 13:01

熱門文章

長榮航與RIMOWA不合作了 商務艙過夜包大改款

2019-11-11 14:33

上市櫃金控前十月獲利破3,100億 賺贏去年全年

2019-11-12 00:24

勞退基金大賺誰受益?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

2019-11-11 21:25

聯發科新晶片 打入華為鏈

2019-11-12 00:43

長榮航空宣布 機上服務用品推出Ferragamo硬殼包

2019-11-11 14:34

工具機廠放無薪假 前九月機械設備業總工時探十年低點

2019-11-11 18:18

星宇北美戰略調整 A350-900增為9架將成主力機隊

2019-11-12 11:37

股市、車市、房市旺 稅收進補

2019-11-11 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top