親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

搶攻銀髮商機 兆豐銀結盟長照協會深化安養信託服務

2019-03-09 15:05聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

高齡化社會來臨,銀髮商機可期。兆豐銀行為加強推動安養信託業務,積極尋求異業合作機會,與長期照顧協會及謙熙埕股份有限公司簽訂備忘錄,希望能在金管會推廣安養信託政策及鼓勵研發創新產品之方針下,透過營業據點之場域經營,就近提供社區高齡者及身心障礙者所需的相關安養服務。

長期照顧協會目標為建構理想的長期照護體系,並成為各方交流的平台,以增進長期照護個案及其家人之生活品質;謙熙埕股份有限公司則是針對退休或老年族群規劃居住環境,並投入長期照護相關人員專業訓練之企業。

兆豐銀行表示,此次與長照協會和謙熙埕公司合作,希望從開發及提供高齡者所需相關服務,進而解決高齡者生活照護及財產管理之問題,提供民眾長照需求,發揮異業結合的最大效益。

相較於其他國內金融同業的安養信託服務,兆豐銀行表示,此次異業結盟,強調具有完整性及專業性的諮詢服務,凡有退休生活規劃、醫療照護諮詢之需求者,皆可透過單站式服務取得所需資訊,而且服務對象包括照顧者及被照顧者,因此其跨界合作之範圍更具深度及廣度。

展望未來,兆豐銀行表示,除執行備忘錄所簽定事項外,將持續開發及提供更貼近客戶需求的安養信託服務,並積極爭取與其他外部機構合作,以幫助更多高齡者與身心障礙者有效管理財產以獲得財產安全保障。

兆豐銀行信託處邱玉玫處長 (中)與長期照顧協會黃麟智理事長 (左二)、劉庭軒副理...
兆豐銀行信託處邱玉玫處長 (中)與長期照顧協會黃麟智理事長 (左二)、劉庭軒副理事長 (左一)及林桂惠理事 (右三)共同簽署提供高齡者服務共同備忘錄。圖/兆豐銀行提供
分享

兆豐銀行長期照護長照

相關新聞

吉利集團無人駕駛出行服務將投入示範營運。

2019-03-09 21:22

券商分析:權重股有望再度出擊,A股本周將重回漲勢。

2019-03-09 21:01

開發金控擴大徵才3500人 創歷年新高

2019-03-09 14:34

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

半導體15強 台積、聯發科入榜

2019-08-22 00:49

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

陸客不來 旅行業無薪假將開第一槍

2019-08-22 00:33

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top