親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

想成為高薪MA 元大金:要有財經敏感度及整合能力

2019-03-06 21:50聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

校園徵才季開跑,各金融業不僅大舉徵才,也開出儲備幹部(MA)職缺,若能入選,可接受完整培訓及養成,有如搭上加薪及升遷的雲霄飛車。究竟金控選才有何條件?元大金控發言人陳修偉指出,專業知識只是基本能力,要獲選為MA,必須要有財經專業敏感度及整合能力。

元大金控MA專案已經實施八年,每次招募都收到上千張應試函件,但錄取率僅1.6%,累計至今已培訓出百位MA。錄取MA不僅起薪6萬、年薪百萬,最快兩年可外派,晉升一級主管只要一半的時間。元大金舉例,一位年僅36歲的MA,僅以八年的時間就當上元大證券綜合企畫資深經理,比部門平均年齡還年輕。

陳修偉表示,人才與經營息息相關,人才的晉用要配合集團的需求,元大金在證券、投信、期貨等方面長期居市場龍頭地位,元大金要「穩固核心、驅動成長」,穩固龍頭地位,國際化是重點中的重點,海外業務拓展要深耕佈局才能開花結果,台灣經驗不一定用得上。

他指出,專業知識可以透過MA培訓來養成,業務經營及管理不是懂專業就行,必須有財經專業敏感度及整合的能力,具有業務發展的策略性視野,才具有潛力,可以成為企業栽培的MA。

元大金人資長張曉耕表示,元大金控MA專案為儲備幹部規畫2年半的培訓課程,通過部門歷練及專案執行,厚植專業根基、累積實務經驗。

為培養專業思維,會邀請旗下證券、銀行、人壽、期貨、投信等公司總經理,為MA分析市場競爭態勢及營運策略,建構企業營運決策邏輯及國際視野。表現優異的儲備幹部有機會派駐海外,提供多元發展管道發展。元大金控海外據點包括韓國、香港、泰國、上海、越南、菲律賓、印尼、柬埔寨等,現階段50%海外據點都有儲備幹部派駐。

此外,本計畫提供更多機會參與公司大型專案及重要任務,快速充實各方面專業能力,擁有寬廣的發展空間、能見度及晉升機會。即便在校所學非財務金融相關的跨界人才,透過訓練與團隊合作,也可在此找到屬於自己的舞台。

元大金控主管過去在徵才博覽會上合照。圖/元大金控提供
元大金控主管過去在徵才博覽會上合照。圖/元大金控提供
分享

元大金控期貨徵才

相關新聞

吳東進攻少子化商機 璽悅月子中心將貼著傑仕堡發展

2019-03-06 23:51

高檔月子中心璽悅 將隨新光傑仕堡發展

2019-03-06 23:11

玉山金連續7年獲利創新高 今年擬配1.3元股利

2019-03-06 20:28

台銀與奧地利Erste Group Bank AG簽署業務合作備忘錄

2019-03-06 20:08

動工在即 華為要用466億打造上海青浦研發基地

2019-03-06 19:48

央行解密 為何外資連2個月大舉匯入新台幣卻波瀾不驚

2019-03-06 19:42

瑞銀稱李克強政府工作報告 陸股食品、旅遊等將受益

2019-03-06 19:01

京城銀2月稅前盈餘6.82億元 稅前EPS0.60元

2019-03-06 14:19

寬量國際將於下周三 宣布台灣先生谷月涵正式加盟

2019-03-06 14:07

元大金今發出MA招募通知 錄取率僅1.6%

2019-03-06 13:16

新台幣午盤貶0.2分 暫收30.849元

2019-03-06 12:16

新台幣早盤由貶轉升0.7分

2019-03-06 10:33

新台幣開盤貶0.5分 為30.852元

2019-03-06 09:21

這保單全台熱賣 但忽略這點…賺了也等於賠了

2019-03-06 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top