親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

元大金今發出MA招募通知 錄取率僅1.6%

2019-03-06 13:16經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

元大金(2885)今(6)日發出儲備幹部(MA)招募通告,預計招募20位生力軍。元大金發言人陳修偉指出,元大金在投信、期貨、證券皆是龍頭地位,元大期貨去年獲利也突破12億元,從金控來看看各個子公司的發展,國際化會是今年的重點,尤其是證券。

他去年擔任元大證券香港的董事長,發現國際化要花很大的力氣,且要深耕布局,他希望招募的人才,要有財經敏感度,擁有良好溝通協調、整合領導能力等三項特長,以搭配集團發展的需求。

元大金控人資長張曉耕則指出,元大金的MA招募,自2008年開始,但中間因為金控合併,暫停了幾年,因此,MA招募的年度是8年,合計招募100位,留下50位,留任率是五成。

她指出,元大金的MA採精兵制,目前外派海外的MA有二成,如韓國、越南、泰國、香港等。元大金招募MA之後,以二年半的培訓期間,全力培育這些MA。

張曉耕指出,這就像當兵,先在新兵中心集中訓練,期間有子公司以上主管進行經驗分享,然後在第二年下部隊,跟著主管出差派訓。

元大金過去MA是分五大類、今年增加風控類,分別是投資銀行、金融交易、法人金融、經營管理、風險管理、數位金融。張曉耕說,學生在應試時,即可以依分類選擇。

MA起薪是6萬元,由於二年半時間完整訓練,以致於MA可以減少一半時間,就可以擔任一級主管,例如元大證券綜合企劃部資深經理陳沛宇,28歲進入元大金,目前是36歲,以八年的時間當上一級主管。

元大金招募MA男女不拘,每次招募皆收到逾千張應試函件,但錄取率僅1.6%。

元大金控期貨香港

相關新聞

吳東進攻少子化商機 璽悅月子中心將貼著傑仕堡發展

2019-03-06 23:51

高檔月子中心璽悅 將隨新光傑仕堡發展

2019-03-06 23:11

想成為高薪MA 元大金:要有財經敏感度及整合能力

2019-03-06 21:50

玉山金連續7年獲利創新高 今年擬配1.3元股利

2019-03-06 20:28

台銀與奧地利Erste Group Bank AG簽署業務合作備忘錄

2019-03-06 20:08

動工在即 華為要用466億打造上海青浦研發基地

2019-03-06 19:48

央行解密 為何外資連2個月大舉匯入新台幣卻波瀾不驚

2019-03-06 19:42

瑞銀稱李克強政府工作報告 陸股食品、旅遊等將受益

2019-03-06 19:01

熱門文章

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top