親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

台版餘額寶正式起跑 金管會同意公會自律規範了

2019-03-05 19:43經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

「台版餘額寶」正式起跑!原本卡在投信投顧公會自律規範已經打通了,金管會1月中同意公會提報的自律規範修正案,新增基金買賣可以電子支付帳戶做為支付工具,投信業者與電支業者隨時可以開辦,投資人選擇更多。

金管會去年4月20日發函開放,投信事業發行投資國內的貨幣市場基金,屬於電子支付機構條例中,經主管機關核准代理收付款項的金融商品或服務。

換言之,投資人可以透過電子支付(第三方支付)帳戶,投資貨幣市場基金,類似大陸餘額寶業務。

但因投信投顧公會必須配合修正自律規範,使得這項業務一直未能上路,金管會今(5)日表示,今年1月15日已同意投信投顧公會提來的自律規範修正案。

金管會銀行局副局長王立群表示,自律規範修正後,業者不用另外申請,只要投信事業跟電支機構雙方談好,隨時可以開辦。

金管會官員表示,自律規範的修正,主要是新增投資人可以透過電支帳戶,投資貨幣市場基金;原本自律規範中的支付工具只有存款,修正後新增電支帳戶。

日前街口網絡宣布入股國票華頓投信25%股權,未來街口支付跟國票華頓投信只要談好合作,就可以開辦「台版餘額寶」。

官員表示,到目前為止,還沒有業者開辦「台版餘額寶」,可能有入股後,雙方比較好談合作條件。

金管會華頓街口支付

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

沒有杜英宗的南山人壽 面臨三大嚴峻挑戰

2019-09-19 09:00

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top