親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

過去五年僅核准三家投信併投顧 金管會今再准一家

2019-03-05 19:34經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

金融監督管理委員會於今(5)日核准鋒裕匯理證券投資信託股份有限公司(原未來資產證券投信)合併鋒裕匯理證券投資顧問股份有限公司,證期局副局長張振山表示,過去五年來只核准過三案,今天又再第四例,合併基準日4月1日,二家合併後資本額8.7億元。

張振山說,過去五年投信合併投顧的案例,全部都是外商投信來申請,主要是因為過去都是採先設投顧代售境外基金,成立成本較低,而過了一段時間後若想要發展自有品牌、自己發行自己品牌的基金,就會再申請成立投信並將兩者合併,就可以獲得二方面的綜效。過去五年共計有新加坡大華、路博邁與安本標準三家曾有過投信與投顧合併的案例。投顧的法定資本額要求需2,000萬元、法定總代表則需要7,000萬元門檻,設立投信的資本額則需達3億元門檻標準。

證期局表表示,鋒裕匯理投信及鋒裕匯理投顧均係法商Amundi Asset Management 100%持股之子公司,基於強化競爭力,擴大經營規模暨提升經營綜效,採吸收合併方式進行整併,並以鋒裕匯理投信為存續公司而鋒裕匯理投顧為消滅公司,合併後存續公司名稱為「鋒裕匯理證券投資信託股份有限公司」。二家合併基準日訂為4月1日,二家合併後資本額8.7億元。

新加坡境外基金

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top