親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

台新融資租賃 連續第二年獲對岸頒獎肯定

2019-03-05 17:18經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

台新金控5日表示,旗下台新融資租賃(中國)有限公司獲江蘇省融資租賃協會評選為2018江蘇省融資租賃年度公司,這是台新融資租賃(中國)第二年蟬聯該獎項。

此外,由中國外商投資企業協會租賃業委員會主辦的「2018中國融資租賃年會」,台新融資租賃(中國)也獲得業界專家及學者共同評定為2018中國融資租賃榜年度公司。

中國外商投資企業協會租賃業工作委員會會長楊鋼在頒獎典禮中表示,「年度租賃公司」是由評審機構以企業資產規模、管理制度、業務模式可持續性等綜合評選產出,受獎租賃公司意味有著卓越的表現。

台新金控2011及2012年間分別在大陸南京及天津投資設立台新融資租賃(中國)有限公司、台新融資租賃(天津)有限公司,資本額共計7,000萬美元。

台新在大陸的融資租賃公司,主要從事機器設備租賃、車輛租賃及保理業務,在大陸的20個主要城市都有業務據點,員工共計400餘人,去年稅前盈餘合計人民幣7,000萬元,較前一年大幅成長64%。

為因應大陸租賃業務迅速發展的資金需求,台新融資租賃除了在去年下半年取得由玉山銀行中國子行舉辦的3.5億元人民幣銀行聯貸外,亦積極籌辦另一筆1億美元的聯貸案。

大陸目前大約有1萬家融資租賃公司,業務競爭十分激烈,台新融資租賃(中國)能夠在高度競爭的產業環境下連續獲選「年度租賃公司」,顯見該公司經營績效已在大陸獲各界肯定。

台資的融資租賃公司能在大陸接連獲得殊榮,優異表現實屬不易。

台新融資租賃(中國)獲得中國外商投資企業協會租賃業委員會評選為年度公司,並由行政...
台新融資租賃(中國)獲得中國外商投資企業協會租賃業委員會評選為年度公司,並由行政管理處資深副總經理陳鴻周(右)代表受獎。 圖/台新金控提供
分享

台新金控玉山銀行人民幣

熱門文章

南山人壽變更收費逾3萬保戶受影響 金管會重罰600萬

2019-04-18 17:04

獨董疑自肥加薪六成領8萬 華航:下次調回來

2019-04-18 10:14

三星關廠 友達、群創迎轉單

2019-04-18 12:00

長榮空服員不排除罷工 學者:無預告由旅客承受不恰當

2019-04-18 09:17

南山人壽總經理遭停職半年 公司回應了

2019-04-18 18:47

加速普及 「台灣Pay」全數導入四大超商

2019-04-18 05:55

第三方支付、電子支付及電子票證 一張表看懂差別

2019-04-18 21:02

長榮空服員不排除罷工 學者:不該把旅客當籌碼

2019-04-18 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top