親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

銀行金飯碗來了! 4大金控釋2萬職缺

2019-03-03 14:31聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

首場校園徵才博覽會9日開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才。 圖/聯合報系資料照片
首場校園徵才博覽會9日開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才。 圖/聯合報系資料照片
分享
想捧銀行金飯碗注意了,本周六(9日)首場校園徵才博覽會開跑,各大金控公司摩拳擦掌網羅人才,四大金控今年平均每家開出職缺5000人起跳,因應新型態的金融環境,金控徵才不僅限於金融、法務背景 ,洗錢防制和大數據分析人才也很吃香。

國泰金推5大職系

國泰金控表示,2019年校園徵才系列活動從3月9日的「台大校園徵才博覽會」揭開序幕,今年重點聚焦「數位、科技、跨領域」,全新推出「五大職系」,除以往「儲備幹部」及「數位科技」重點職系外,還推出「客戶顧問 」、「財務精算」及「管理企劃」,將對外大舉徵才逾5000位職場新鮮人。

富邦金最大手筆

今年徵才最大手筆的是富邦金控,總計要招募6800新血,招募17個組別、60位儲備幹部(MA),招募組別創下新高,人數也是近年新高,有志西進對岸者,富邦華一銀行(上海)與富邦財險(廈門)亦參與富邦MA徵才計畫,讓更多金融人才有海外職涯歷練的機會。

新光金徵多元人才

新光金控在去年併元富證券後,朝保險、銀行、證券三引擎經營模式發展,加上有進一步加強海外及大陸市場的布局及業務拓展計畫,今年預計招募人數目標4000人,新光金控暨各子公司預計招募3000名外勤業務菁英,並招募超過100位數位金融資訊及行銷人才,以及培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英,內勤則提供超過300個各類專業職缺。

新光金控表示,本次徵才需要多元背景且不同專業的人才加入,除了金融財務本業背景,也歡迎有數位金融、資訊科技、電子商務、金融法務、洗錢防制專業的跨界多元人才加入。

中信金不限國籍

中國信託金控今年人才需求也破5000名,除每年都是徵才重點的儲備幹部(MA)、法人金融、信用分析、儲備理財規劃、個人金融業務、資訊、洗錢防制、保險業務員等職缺外,新型態數位人才如大數據╱AI開發工程師、商業分析師、資料科學家等,也是今年擴大徵才的重點。中信海外分行據點多,業者表示徵才不限國籍,歡迎僑生和通曉東南亞語者加入。

第一金控今年預計徵才255人,包括MA50人;台新金控預計徵才500人,碩士以上儲備菁英必須具備多益800分以上成績。金控多表示,即日起至3月底開放履歷收件。

洗錢徵才AI

熱門文章

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

勞工退休金帳戶千萬 一年分紅80萬元這樣做到的

2019-11-15 13:42

星宇航空開航沒有驚喜價 張國煒可能沒空駕駛首航飛機

2019-11-15 13:52

拒當屋奴!銀行主管私授選房貸三大秘訣

2019-11-15 13:04

不要債權!650名華映前員工上街頭 籲大同出面解決問題

2019-11-15 11:32

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37

星宇航空斥資3,000萬 推機上安全動畫影片

2019-11-15 13:26

舊制退休金結清入新制?先搞懂優缺點

2019-11-15 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top